Дети за рулем. Надо ли учить вождению автомобиля с детства?

Дети за рулем. Надо ли учить вождению автомобиля с детства?

  • Я не считаю, что детей можно сажать за руль и учить именно вождению. Думаю, разумней было бы когда ребенок едет с Вами в машине, регулярно рассказывать ему, почему мы включаем поворотники, почему не едем на красный свет, почему пропускаем помеху справа и т.д. и вс на наглядном примере. Так же, нужно рассказывать о возможных последствиях нарушения правил (а то в мультфильмах машинки падают, встают и дальше едут)).

    Вот тогда, если человек с детства видит наглядный положительный пример взрослых, сам став водителем будет ответственно относиться к соблюдению правил и думать о своей безопасности и всех окружающих.

  • Опыт езды на машине поможет лучше понять автоводителей, и быть аккуратнее на дороге. Ребенок будет знать на собственном опыте, как останавливается машина, что она не останавливается быстро. Что водитель не вс видит, у него есть слепые зоны. По ходу повод изучить ПДД (это самое важное). Ну и ко всему прочему, езда на машине - полезный обще-развивающий процесс, активно тренирующий юный мозг: развитие ощущения габаритов, синхронизация рук/полушарий мозга, тренировка непрерывного удержания внимания, и т.п. Вс это в процессе обучения вождению проходит на повышенном уровне волнения, что дает довольно интересный эффект в плане недетской собранности, аккуратности, дисциплинированности и повышенной умственной активности.

    Но важно помнить, что за рулем все-таки ребенок. И учить его нужно в том числе довольно специфическим детским вещам. Это очень важно. Например осознанию возможных опасностей, как техника безопасности. Ставить перед опасной (в разумных пределах, можно использовать условности) ситуацией, давая понять на сколько нужно быть аккуратным и чем это грозит. Вообще первоначально обучение вождению - это неизбежный страх, но боятся его не надо, от страха еще никто не умирал. Боятся нужно будет того момента, когда страх уйдет. Когда кажется, что все знаешь, умеешь и не боишься ничего. Вот это уже опасно, и тут очень очень пригодятся те навыки выхода из сложных ситуаций, которым обучали, на которых тренировались не смотря ни на что. Создавать ребенку условия, способствующие развитию чувств самосохранения в автомобиле и на дороге вообще. У взрослых это есть, а ребенка нужно учить путем создания различных ситуаций и накопления соответствующего ценного опыта. В этом случае действительно можно будет вести речь о том, что обучение с детства позволяет воспитать отличных водителей, у которых хорошие профессиональные навыки развиты с детства. Это дает фору, это действительно классно.

    P.S. Добавлю. Единственное, я не вижу смысла учить именно вождению тех детей, которые еще в силу своего возраста/роста не могут полноценно управлять автомобилем. Т.е. про 5 лет - это немножко перебор. Тут уж всему свое время. Просто покрутить рулем - можно конечно, развлечь ребенка. Но не более того...

  • Надо учить ребенка вождению,потому что сейчас в нашем мире это очень актуально,модно и нужно. Ведь умея водить машину,можно столько всего успеть за день,переделать дел. Плюс в старшем возрасте обучаться будет уже сложнее,в юном ребенок схватывает все на лету. У меня у самой первое вождение произошло в 14 лет. Тем более от вождения,дети которые хотят водить получают большое удовольствие. Плюс это большой навык по жизни,ведь быть не от кого не зависимым сесть в машину и поехать делать свои дела,как это здорово! Уж тем более в наше время.

  • Отчасти с данной идеей согласиться можно. Я проживаю в тульской области, у нас в Туле недавно было проведено сеть мероприятий, где под присмотром инструкторов ГИБДД дети ездили на картах, пытаясь соблюдать правила дорожного движения. Об этом я прочитала в нашей местной газете.

    После таких занятий детки стали осмысленней и серьезней относиться к правилам дорожного движения. Стали понимать, что водить машину, это не только весело, но и очень ответственно.

  • Да, если вождению учат с малых лет - это хорошо. У меня дедуля шофр профессионал учил дядьку (своего сына) вождению с 5 лет и узнала я об этом после смерти дедулечки.

    На мой вопрос: "Как же ты ездил если до педалей не доставал?" Дядька ответил: "Батя педалями управлял, а я руль крутил".

    Водит машину дядька очень хорошо так же как дедуля.

    Сосед по саду женился на женщине с ребнком и также учил Игоря вождению, наверное, лет в 14, а, может, и раньше.

    В Одноклассниках у меня девочка цыганка в друзьях е отец научил водить машину в 14 лет.

    Надо с малых лет учить бережливому аккуратному вождению, чтобы молоджь не думала как с ветерком проехать, а ездила так, чтобы машина долгое время была на ходу и была без царапинки!

    Всего доброго!

  • Я сам знаю печальную статистику где детей с 12 лет сажали за руль авто и учили ездить.А в будущем некоторые из них после получения прав попадали в аварии,одни со смертельным исходом,другие слегка передок вмяли или на снегу развернуло и машина в столб врезалась.У детей чувство самосохранения не сильно развито-поэтому такие случаи случались.Сперва делают а потом думают,чувство остановится в голове не всегда вовремя срабатывает.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =