Есть ли жизнь без денег?

Есть ли жизнь без денег?

  • Жизнь без денег есть и она вполне реальна, если есть мозги в голове и руки с правильного места растут, но это не актуально и никому не нужно. Был такой человек Маркс,который написал "Капитал" , по нем построен и капитализм и коммунизм и социализм. Каждый видит в нем чтото свое, но суть не изменена - сделать все так чтобы вынудить человечество работать. Это как религия, направлений масса а суть одна и та же, только все по разному трактуют.

  • Без денег в наше время не прожить никак, в первую очередь питаться то как то надо, во вторую и раздетым ходить, и в лохмотьях тоже не очень прилично, в-третьих, за жилье нужно чем-то платить. А для этого нужны хоть какие-то деньги, которые при малом их количестве, по какой либо причине можно научиться экономить, ну или придется "сидеть на чьей то шее", жить за чужой счет, некоторым совесть позволяет.

  • Если взять Россию, в реальности - нет, без денег не получится. Еще в давности конечно как то жили, но сейчас общество это презирает, хотя пища это мясо животных которая бегает по лесу, различные съедобные травы и т.п.

  • Если совсем жить без денег,то это нужно жить совсем дикарем.В наше время жизнь без денег не актуальна.А так пойти летом в лес,сделать запасы на зиму,на осень и на весну можно.Взять ружье,застрелить всяких разных птиц,кроликов,завалить кабана,и вот ваш тоже запасы.Потом поймать рыбу.Но где то это все хранить надо.А чтобы хранить это где то,то нужна морозильная камера.!А на не нужны деньги.Конечно если жить под землей,то там и холодильника не надо

  • Увы, нет такой жизни, коммунизм так и не наступил и, похоже, уже никогда не наступит:). Так что без денег в человеческом обществе никуда. Даже если ради эксперимента отменить официальные деньги, у людей все равно возникнет нечто, что будет выступать в качестве денег. Помню из учебника по экономике такой пример...Ну, дословно не помню, приведу так, от себя, сохраняя только смысл. В общем, у Пети есть копм, у Коли телевизор, а у Сережи айфон. Цена у всех трех предметов примерно одинаковая. Но при этом Пете нужен телевизор, но Коле, у которого этот телевизор есть, комп не нужен, а нужен айфон, а Сереже нужен комп. Как тут быть?Сережа меняет айфон на телевизор, который ему не нужен, но потом в свою очередь выменивает этот телевизор на компьютер. В данном случае телевизор подвергался двойной мене, и именно он во втором случае выступал уже не в качестве вещи, а в качестве денег. Как-то так.Это не я придумал. Это официальная теория из учебника по экономике.

  • Без денег жизнь есть, но какая это жизнь?По нашим понятиям такая жизнь ущербная,без удовлетворения многих потребностей:как то я читал про бабулю,которая по каким-то своим соображениям отказалась от пенсии и довольствовалась своим огородом-вот и представьте как она жила(другой вариант-Агафья Лыкова,та вообще жила в тайге одна,без контактов с людьми)Деньги нужны-на них многое можно купить.

  • Если только в глухом лесу. Не знаю как можно прожить без денег. Сейчас за все приходится платить - комуналка, медицина, сады/школы. Да и еду и одежду бесплатно в магазинах не раздают.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 22