Как воруют деньги с банковских карт с помощью BEELINE MTOPUP?

Как воруют деньги с банковских карт с помощью BEELINE MTOPUP?

  • Мошеннические действия с картой можно произвести, если знать номер карты и последние три цифры с обратной стороны. Это так, информация к слову

    Насторожить должна любая снятая сумма денег без определенных обстоятельств. У Билайна была похожая фишка с оплатой услуг мобильной связи. Сначала снимают первую небольшую сумму денег, если продолжать подтверждать операции, снимают дальше. Поэтому советую отказаться от оплаты через мобильных операторов в интернете

  • В интернете очень много недовольных по этому поводу.

    Суть в том, что сотовая компания Билайн создала новую услугу, "благодаря" которой можно без проблем пополнить свой телефон. Знать нужно лишь номер банковской карты и ее срок действия.

    Для мошенников подобная информация (коей овладеть уже не так сложно) - лакомый кусочек.

    Как результат - сотни пострадавших.

    У кого не подключено смс-информирование, об этом узнавали уже тогда, когда все деньги были сняты.

    Кроме того, многие люди не сразу понимали, в чем дело, а мошенники тем временем оперативно обчищали счет до нуля.

    В общем, надо быть бдительным и лучше потратить немного времени, но пополнить счет телефона старым добрым способом - через терминал или электронными деньгами.

  • Мне только что звонили точно такие же мошенники с номера 89826207591

  • Имею карту сбера маэстро, к ней подключен мобильный банк. Сегодня вечером пришло несколько смс о списании с моего счета сначала 500 потом 1000 потом 500 потом 3000 потом 6000. В ужасе я зашла в онлайн банк где обнаружила что никаких средств на карте нет! На карте была часть зп и часть детских денег. Звоню в сбер консультацию, а там мне кроме как заблокировать карту и пойти в милицию предложить неиче не могут!!! Кошмар как банк может отдавать с моей карты деньги кому-то без подтверждения опереций мною, держателем карты??? это что такое? я простите не снеба деньги получаю а зарабатываю, у меня слов нет, только слезы! Хочется верить что вернут деньги, но думаю это не реально

  • Какую-то очень странную схема привязки карты к номеру мобильного телефона допускает Сбербанк: нужны только номер карты и дата окончания ее действия. Механизм - слишком простой - этим-то и пользуются мошенники. Дату окончания подобрать не так уж сложно, поэтому лучше поставить ограничение на списание средств с карты Сбербанком.

  • Сейчас это неактуально, как я понимаю. Сервис был значительно изменен, больше списать деньги по номеру карты мошенники не могу. После обращения изрядного количества абонентов с заявлениями в полицию, мобильный оператор билайн прекратил упрощенного пополнения баланса с банковской карты.

    Теперь для пополнения счета нужно вводить не только номер карты, но и фамилию/имя владельца, а также проверочный CVV код. Снять деньги с вашей карты методом подбора не получится!

    пополнение баланса билайн с карты

  • Потерял за 3 года 6 карточек сбера,суммы были не малые,никто ничего оттуда не достал.

    И я не пойму, как можно снять деньги,не имея телефона владельца.

    Чтоб войти в сберонлайн, нужны логин и пароль, чтоб их получить в банкомате, нужен пин, через оператора горячей линии нужна контрольная инфа, даже данные паспорта не помогут.

    Чтоб получить логин и пароль на сайте сбера, нужен сотовый подключеный к онлайн.

    В магазине нужен пин, билеты поезд самолет,да, можно купить билет на С7 сказав только номер карты, но билет будет по паспорту, так что вычислят без труда.

    А вот про билайн не знаю, получается можно к карте привязать любой телефон, тогда всем вашим деньгам точно пипец.

  • Да вс очень даже просто, если вы не соизволили поставить ограничения по списанию денежных средств с вашей карты нашего доблестного "Сбербанка", то через сайт Билайна и его сервис оплаты через ввод номера карты и даты окончания действия карты можно списать деньги даже без участия держателя карты и если у вас не включено смс уведомление, то вы о списании и не узнаете. А что делают мошенники - вводят номер карты (где только они его находят?) и пытаются подобрать месяц и год е окончания действия, а это не очень то и много вариантов... Сначала списывают до 10 рублей, чтобы не вызвать сразу же подозрений, а потом посылают запросы на списание более крупных сумм с маленьким промежутком времени, пока не заканчиваются деньги на счету. И пойдте вы писать кучу заявлений в банк и полицию. Хотя сейчас Сбербанк быстро возвращает деньги с BEELINE MTOPUP. Такое чувство, что Сбербанк и Билайн сами и создали это мошенничество, а что ещ думать?

  • Сегодня мне позвонили и сказали ,что хотят снять квартиру(занимаюсь сдачей жилья),предложили внести залог на карту,в итоге сказала номер карты и 3000 руб частями сразу сняли,оказались мошенники через систему Билайн.ПОЛУЧАЕТСЯ БАНК НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЗАЩИТУ СРЕДСТВ НА КАРТЕ,ведь код я не говорила,а номер карты можно и посмотреть где угодно у любого человека.

  • для этого достаточно знать лишь номер карты и ее срок действия. и все. это возможно сделать, если не нужен какой -либо пароль на совершение операции. который приходит на телефон владельца. вот и все. вот и надежность Сбербанка. без проблем можно снять со счета любую сумму, зная так мло данных.

  • Воровать деньги с помощью этой системы могут только в том случае, если при оплате картой не требуется авторизация. Сама лично неоднократно пополняла счет через официальный сайт Билайн, где на мой мобильный приходило подтверждение, нужно было перейти на сайт банка и ввести смску. Соответственно, украсть нереально. Но все же большинство банков не всегда применяют данную функцию. А вообще по интернету бродит очень много случаев мошенничества BEELINE MTOPUP. Поэтому если Ваша карта не защищена и мошенники уже принялись за Вашу карту, немедленно звоните в свой банк и блокируйте ее! Перевыпускайте карту!

  • Билайн создал новую услугу - вроде бы быструю и удобную оплату мобильного телефона с помощью банковской карты. Надо знать только номер карты и срок действия...

    Надо ли говорить, что выгоды этой услуги по достоинству оценили мошенники.

    Пострадавшему приходит СМС примерно такого содержания:

    "Оплата услуг на сумму 2600.00 руб. Beeline MTOPUP по карте VISA*** выполнена успешно. И такие СМС-ки могут начать сыпаться - до тех пор, пока не кончатся деньги на карте или клиент не заблокирует карту, а на это нужно время...

    Причем могут быть использованы различные способы регистрации карты. Не исключено, что мошенники могут работать и в салонах связи Евросеть и офисы Билайн, где также возможна регистрация.

    Вот так снимаются деньги с помощью билайн мтопуп. Уже у многих пострадавших сняли деньги с карты сбербанка mtopup.

    Как воруют деньги с банковских карт с помощью BEELINE MTOPUP?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 82 =