Какие электронные платежные системы разрешены в Беларуси?

Какие электронные платежные системы разрешены в Беларуси?

  • Я сама из Беларуси. Вроде в Республике разрешены многие системы электронных платежей, но только в связи с Декрето 6 от 28 декабря 2014 г."О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", сейчас требуется обязательная идентификация своих электронных кошельков. Мне для оплаты косметики нужен был кошелк Изипей. Для того, что бы я могла им пользоваться, мне пришлось посетить банк, что бы заверить. Тоже требуется для идентификации и Вебмани. Но это для меня лично очень проблематично (нет филиала нужного банка в городе) + сама идефикация платна (около 200000 бел.руб.) Но я нашла выход с Вебмани. Во-первых идентификация нужна только для пополнения и оплаты с бел.кошелька. Мне же все перечисления от заработка в интернете поступают в долларах либо российских рублях. Далее с этих средств я оплачиваю покупки из интернет-магазина. Для этих целей никакой идентификации не нужно. Но а если мне нужно совершить обмен электронных денег, то я пользуюсь сайтом-мониторингом, с помощью которого я не только могу обменять электронные деньги, но и обменять их по самому выгодному курсу! Там представлены все обменники и все курсы в текущем времени. Можно обменять не только вебмани на вебмани, но и на любые другие системы электронных денег. Просто выбирает какую валюту меняем и на какую. И вс! все обменники выстраиваются в порядке, начиная от самого выгодного курса.

  • В Беларуси официально можно верифиировать кошельки Вебмани, Яндекса, Easypay и Berlio. Berlio - это для автомобилистов. Для оплаты бензина. Для верификации Яндекса нужно переться в Колодищи. А вебмани можно оформить в самом Минске.

  • Кроме уже перечисленных здесь платежных систем, у нас теперь есть своя, белорусская: платежная система belqi от Приорбанка. Это новинка, о которой пока мало кто знает.И пока сложно угадать, будут Белки пользоваться популярностью или нет. Но вот что пишут создатели:

    Какие электронные платежные системы разрешены в Беларуси?

    3, 2, 1. Пуск! Поехали! Приорбанк объявляет о запуске электронного кошелька для бизнеса

    Какие электронные платежные системы разрешены в Беларуси?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 + = 75