Какие отзывы о фильме «Ключ от всех дверей»?

Was sind die Kritiken zum Film "Der Schlüssel zu allen Türen"?

  • "The Skeleton Key" - очень неожиданный мистический триллер, который почему-то причисляют к жанру "хоррор". Однако, для классического ужастика там не хватает кровищи с мясорубкой, монстров, оборотней, зомби и прочей чернухи. Хотя в таком случае я бы этот фильм не смотрела. Фильм посвящен переселению душ путем магии худду (не вуду, а именно худду).

    Молодая незамужняя медсестра Кэролайн, круглая сирота (а значит, ее никто не станет искать, в случае чего) устала от лживости и лицемерия своих сотрудников и уволилась из хосписа, решив стать сиделкой. В общем, она переезжает в Богом забытую дыру в штате Луизиана, потому что хочет помогать людям + прельщает жалование (1000 баксов в неделю). В общем, она знакомится с вредной и ужасной старухой (Джина Роулендс), муж которой - парализованный калека, милый дедок, который на поверку - вовсе и не дедок. Его искренне жалеешь, поняв, во что его превратили чары двух колдунов. Далее разворачивается немного затянутый сюжет...

    Больше всего порадовала Кейт Хадсон в несвойственной для себя роли. Не думала, что она - настолько глубокая драматическая актриса, которая так вживается в роль, играет лицом, мимикой, интонациями. Ей веришь, ее героине искренне сочувствуешь и постоянно хочешь спросить: "На фига ты полезла на этот чертов чердак? Что тебе в комнате не сиделось?", "Почему увольнение пяти предыдущих сиделок тебя не насторожило?", "Что за паранойя - докапываться до правды? Неужели у тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?"

    Но Кэролайн - настолько добрая и сердобольная, она решает во что бы то ни стало вырвать несчастного старичка из рук злой ведьмы, из-за чего сама впутывается в паутину колдовских интриг.

    Vor allem war ich schockiert über die Geschichte der Vormieter des aufrührerischen Hauses, die anstelle von zwei Hoodoo-Zauberern ihre eigenen Kinder erhängt hatten, ohne es zu wissen. Überzeugen Sie sich im Allgemeinen, ich werde nicht alle Karten aufdecken.

    А сам дом - это отдельная тема. Сад вокруг похож на рай. Диву даешься, как только старушка успевает одна за ним ухаживать? Дом же - полная противоположность: мрачный, тусклый, везде завешены зеркала (в конце интрига распутывается и зрителю становится понятно, почему)... Да еще и подозрительная комната на чердаке. Хозяйка ведь дает Керри универсальный ключ, который подходит ко всем дверям, кроме этих... Кэролайн думает, что за тайными дверями кроется разгадка тайны дома, но нет, это только начало зловещего запутанного сюжета.

    Самая фишка "Ключа" - это его концовка, которая вс расставит по местам. Вы поймете, что к чему, но не увидите ожидаемого хэппи-энда, хотя он и не предусмотрен в фильме ужасов. Лично меня развязка фильма так потрясла (при моем обостренном чувстве справедливости), что я пару дней не могла прийти в себя, а последний кадр со зловещей музыкой так и стоял перед глазами.

    Эх... Жаль, не сняли продолжение... Так хотелось, чтобы гады получили по заслугам, а положительные герои избавились от кошмарного "заточения".

    "Ключ от всех дверей" - пример фильма, в котором зло побеждает добро.

  • Ich mochte es sehr. Die Atmosphäre der Voodoo-Mystik ist gut dargestellt. Schade, dass ich keine ähnlichen Filme mehr kenne.

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

+ 53 = 54