Was tun, wenn die Zecke schon feststeckt?

Was tun, wenn die Zecke schon feststeckt?

  • Смажте маслом торчащее брюшко клеща, именно там находятся его легкие, спустя несколько минут вы увидите как клещ зашевелился, захватите его пинцетом как можно ближе к коже и выкрутите из тела.

    Несколько дней наблюдайте за ранкой ,если покраснение вокруг не проходит, обязательно обратитесь к врачу, клещи разносчики опасных болезней.

  • Переехать в Челябинск. Челябинские мужики настолько суровые, что прививки от энцефалита приходится делать клещам. Ну или хотя бы подсолнечным маслом его намазать, если вы не с Челябинска. Тогда сам вылезет.

  • Сперва то что делать НЕ надо - не надо мазать его маслом,вазелином и прочими такими вещами.Доказано,что при перекрытии дыхалец клещ выделяет свою слюну,что существенно увеличивает риск заражения если он оказывается носителем инфекции.

    Самый простой и действенный способ это накинуть на его брюшко петельку из нитки и аккуратно выкручивать по часовой стрелке,слегка вытягивая.После этого вынутого клеща положить в коробок,чтобы отдать его на исследование(обязательно!).Место укуса смазать зеленкой и обратиться в поликлинику.

  • Для вытаскивания клеща надо взять швейную иголку нагреть ее и воткнуть в тельце клеща, он моментально вытаскивает свои мерзкие лапки и рыльце и остается на иголке. Далее его надо уничтожить!

  • Само первое не стоит пытаться просто оторвать клеща, ведь яд, который содержится в клеще есть в его хоботку, в лапках. Когда у мужа впился клещ, я брала обычное подсолнечное масло и намазала ту часть, где был клещ, потом его через некоторое время можно легко снять, так как клещу нет как дышать и он будет пытаться перебраться на ту часть тела, где не обработано маслом. После того как удалила клеща, я обработала рану мужу спиртом.

  • Надо обязательно его убирать,или дома или обратиться за помощью к врачам.Но,надо помнить,что при извлечении клеща может оторваться головка,которая имеет вид черной точки.Если такое случилось,то это место надо протереть спиртом,а затем удалить ее стерильной иглой.

  • Эпидемическая ситуация по вирусу в России ухудшилась за последние 10 лет - заболеваемость выросла в 9 раз. Основная заболеваемость приходится на Урал, Западную и Восточную Сибирь, но в последнее время случаи заболевания стали выявляться среди населения ранее благополучных по этой инфекции Пензенской, Ярославской областей и др. Были зарегистрированы больные клещевым энцефалитом в Московской и Ивановской областях. В Саратовской области переносчиков клещевого энцефалита нет, местных случаев заболевания не зарегистрировано.НЕЛЬЗЯ-мазать,капать,тыкать в него чем либо.Выплюнет всю заразу какая есть.Если только-только прицепился можно просто вытащить резким вращательным движением против часовой стрелки.Если заметили не сразу а спустя какое то время аккуратно вытащите с помощью пинцета либо петли из нити ,теми же вращательными движениями против часовой стрелки.Желательно в течении первых суток(как можно раньше)после укуса выпить противовирусный препарат для детей до 14-анаферон,для взрослых-йодантипирин.А что бы самого себя не озадачивать купите аэрозоль "москитол"от клещей,что продатся даже в "пятрочке".

  • Лучше всего,конечно,обратиться к врачу. А вообще я всегда использую проверенный метод-обычное посное масло. Наносите на ватку масло,зажимаете ею клеща поближе к голове и не спеша прокручиваете. Ни в коем случае нельзя выдергивать! В теле может остаться хоботок. Если Вы сомневаетесь,что все прошло успешно-обратитесь к врачу,так как велика вероятность заболеть энцефалитом-очень опасным заболеванием!

  • Чтобы вытащить впившегося клеща, то необходимо капнуть на него маслом и через некоторое время он сам должен выйти. Если нет масла или он все равно не вышел, то, можно аккуратно, чтобы не раздавить его, взять поближе к коже и одновременно вытаскивая крутить его (можно по часовой стрелке). Если есть возможность, то лучше обратитесь в медпункт. Я сам их просто отрывал, но иногда после этого опухает и побаливает.

  • Если такая напасть получилась, то надо как можно скорей ехать к какой-то медицинский пункт, тем более если под рукой нет ни масла, ни нитки, чтобы самому от него избавиться. Вообще на клеща карают маслом, и минут через десять он сам уберется, или чем -то прихватить его и тащить, но так рискованно- может часть его остаться.

  • Согласна с предыдущими авторами, очень хорошо помогает растительное масло, капнуть или приложить салфетку и ещ любой спиртовой раствор ,при этом клещ отпадает сам или его уже легче достать.

  • Капнуть на него растительное масло, подержать какое-то, как правило, клещи сами отцепляются. Если же не помогло, то аккуратно, пинцетом, взять клеща, пытаясь ухватиться за самую его головку и медленно вытягивать. Ещ, слышала, можно пугнуть клеща запахом нашатырного спирта, сам сбежать попытается, только не капать на него, клещ может погибнуть и его головку сложнее будет извлечь из тела.

  • Слава богу меня клещ ни кусал ни раразу. Но я помню как мой дед приходил с тайги с грибами и на нем каждый раз как минимум по два клеща сидели, он всегда эти места кирасином мазал и спустя какое то время они сами вылазили. Ну это как говорится дедушкин метод.

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

80 - = 72