Kann man Wassermelonenkerne (Samen) essen?

Kann man Wassermelonenkerne (Samen) essen?

  • Я считаю, что нет, особенно учитывая, какие у нас сейчас продают арбузы (и не говорите что хорошие и вкусные, явно либо переростки, либо напичканные химическими ускорителями роста). Если арбуз с собственного огорода, тогда да - согласна, семечки арбузные кушать можно, но вот из покупных - ни в коем случае!

  • Думаю - можно. По крайней мере арбуз из попы точно не вырастет 😉

    А вот нужно ли? Не думаю, что они что-то полезное дадут организму, поскольку выходят в том же виде, что и вошли (надеюсь - никому Америку этим не открыла?! или у меня одной такое?)

  • Не знаю. Говорят, от этого может быть "аппендицит". Но! В детстве золотом практически каждое лето проводил у деда моего, на Кубани. Арбузы там... Не смогу объяснить ни вкуса, ни количества. И то и другое- просто невообразимо. Так вот, семечек арбузных съедалось огромное количество (съедалось, да и вс. Непонятно, кстати, зачем). И... ничего! Никаких последствий. Не призываю никого эти семечки есть, но личный опыт говорит о том, что ничего страшного в этих семечках нет.

  • Сама я считаю, что арбузные семечки есть можно, но опять же в разумных пределах. Не стоит взять и собрать все семечки и съесть, которые есть в арбузе. Все же стоит отказаться от этих семечек, но если их съесть даже случайно, то ничего страшного не будет. Я бы вам порекомендовала собрать их всех и засушить. В итоге очень вкусные и полезные будут сушеные арбузные семечки.

  • в дополнение к ответу V31207.

    да, могут у кого-то вызвать аппендицит, но процент тех у кого воспаление аппендикса было вызвано косточками арбуза и.т.п от общего числа не сильно велик мне в разных источниках встречались цифры прибл. 3%, вероятность того, что косточка застрянет в слепой кишке и вызовет воспаление невелика.

    раз нравится вам вкус семечки - ешьте, пользы никакой, есть косточки не принято у людей, те кто их проглатывают по большей части ленятся избавляться от костей, я так думаю.

  • Арбузные семечки есть можно. Их даже применяют в народной медицине как противоглистное средство (как и тыквенные семечки) - для этого их измельчают и смешивают в пропорции 1 к 10 с молоком.

    Кроме того в них содержится полезное масло, в Китае семена арбуза поджаривают с приправами, а в Западной Африке добавляют в супы.

  • Некоторые говорят, будешь есть арбузные семечки, в животе вырастет арбуз. На самом деле арбузные косточки совершенно безопасны. Есть люди, которые их едят как тыквенные семечки, например, обжарив с солью или без.

  • Может и можно, но не советую, а у нас в Израиле их еще и нигде не достанешь, так как практически 90 процентов арбузов, что продают, они без семечек. Сорт такой, и это очень мне нравися, никакой лишней плевачки.

  • Иногда даже видел, как некоторые деревенские люди грызли арбузные семечки словно подсолнечные. Может быть это у них просто такой грызущий рефлекс на семечки, типа не оказалось под рукой привычных подсолнечных семечек вот и грызли по привычке арбузные семечки, спросить к сожалению не догадался.

    Не думаю, что арбузные семечки могут как-то сильно навредить организму, ну если только не запихивать их себе в рот горстями, тогда наверно что-то нехорошее будет. Однако эти семечки вс равно иногда проглатываются во время поедания арбузов, но ничего страшного ведь не происходит и вываливаются оттуда откуда надо.

  • Где-то встречалась информация, что в семечках арбузных содержатся какие-то полезные вещества для организма. Что за вещества - вылетело из память, гугл молчит, не доказать информацию пруфлинком. Но просто добавляю - есть такая информация.

    Возможно, кому-то эти самые вещества нужны, организм чувствует потребность, возникает и появляется желание, вот и грызут. А про аппендицит - правда. Только есть надо долго, на протяжении нескольких лет и постоянно.

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

74 - 72 =