Was ist dotnetfx? Wofür ist es?

Was ist dotnetfx? Wofür ist es?

  • Это модули программной платформы .NET Framework от Microsoft. Дает возможность совместимости различных служб в системе. Не забываем что программы пишутся на разных языках. Чтобы они не конфликтовали сделали такую штуку.

  • Некоторые программы других разработчиков (кроме Microsoft) также пишутся с использованием платформы .NET Framework, и ее наличие на компьютере требуется для их работы. Добросовестные разработчики ПО обычно указывают в описании к нему, что для его работы требуется NET Framework, обычно также указывается, не ниже какой именно версии.

  • Папка dotnetfx - это папка с файлами, используемыми системой .NET Framework.

    Framework - это детище компании Microsoft, используемое для разработки приложений (программного обеспечения), а также для поддержания работоспособности уже созданного на нм програмного обеспечения. Вообщем это что-то большое и сложное, трудное для понимания, так как никто понятно не объясняет для чего это надо.

    Was ist dotnetfx? Wofür ist es?

    Судя по описанию системы, сначала был установочный файл Dotnetfx.exe, который распаковался, превратившись в папку dotnetfx, наполненную файлами.

    Подробнее можно почитать на сайте Microsoft, на этой странице.

    Можете конечно удалить эту папку, но по-моему Фреймворк - это не только папка с файлами, он при установке корни в операционную систему пускает. Поэтому лучше его удалить через:

    Was ist dotnetfx? Wofür ist es?

    и ищете там Framework.

    Не знаю, для чего он нужен, но у меня, достаточно давно какое-то приложение потребовало установки Фреймворка для своей работоспособности. И когда я его установил, мне это Windows подпортило, кое что в ней изменилось, потом пришлось вообще е "ремонтировать", загружая с диска компоненты, но полностью исправить Windows так и не удалось (многое плохо работает, тормозит, кое-что изменилось в меню Пуск), а переустанавливать операционную систему не хочется, так как снова придтся собирать все драйвера и установки, на что может целый день уйти, а то и больше. Потом я этот Фреймворк удалил и больше никогда не шл на уговоры установить его.

    Так что вот какой он, этот dotnetfx...

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

2 + 1 =