Die Linie, die den Globus in die östliche und westliche Hemisphäre teilt, ist?

Die Linie, die den Globus in die östliche und westliche Hemisphäre teilt, ist?

  • Думаю, что правильный ответ здесь находится под буквой "в". Это нулевой меридиан, от него начинается отсчет географической долготы. Полушарие, которое находится справа от нулевого меридиана, считают восточным, а то, что располагается слева - западное.

  • Как приятно снова вернутся в школьные годы и попасть на урок географии. Не скажу уж, что сильно любимый мой предмет, но гранит науки грыз исправно и у у глобуса или разврнутой карты плавать не собираюсь, тем более что есть выбор из четырх вариантов. Даже не напрягаясь из этого выбора мы сделаем ставку на вариант В) - "НУЛЕВОЙ МЕРИДИАН". А вы вс ещ сомневаетесь?

  • Можно легко запомнить на какие полушария делит земной шар экватор - ведь выше него на карте или глобусе находится север, а ниже - юг. То есть экватор делит земной шар на северное и южное полушария. Из предложенных вариантов ответа северный полярный круг и южный тропик проведены параллельно экватору, то есть также являются параллелями. А вот на западное и восточное полушария землю может разделить только меридиан, линия на карте, которая проходит через северный и южный полюс. То есть ответ НУЛЕВОЙ МЕРИДИАН. Принято считать, что все, что находится левее нулевого меридиана - это западное полушарие, а все, что правее - восточное.

  • Ich las diese einfache Frage und dachte nach.

    Sicher gibt es Leute, die die Antwort darauf nicht kennen.

    Aber wie sie sagen, kann im Leben alles passieren, und noch mehr, wenn dieses Leben in der Schule weitergeht.

    Верный ответ - "Нулевой меридиан".

  • Верным ответом будет - нулевой меридиан. Именно он делит земной шар по вертикали на два полушария: западное и восточное.

    Der Äquator unterteilt den Globus horizontal in die südliche und nördliche Hemisphäre. Und die südlichen Tropen und der nördliche Polarkreis teilen den Globus nicht in Hemisphären (sie verlaufen nicht in der Mitte des Globus), sondern befinden sich genau wie der Äquator horizontal.

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

70 - 65 =