Welche Größe hatte die Arche Noah, wenn jede Kreatur dort zu einem Paar passte?

Welche Größe hatte die Arche Noah, wenn jede Kreatur dort zu einem Paar passte?

  • Тут любой ответ будет не точным, ибо мало того, что потребуется учесть все виды живности, но так же еще и учесть их размеры. Плюс запас питьевой воды для всех пассажиров ковчега, плюс запас еды, что само по себе много, т.к. плавал он не сутки и не двое. Очень странно, что в легенде не упоминается кто же за всем этим зоопарком ухаживал. Кормить животных дело трудоемкое, да и убирать за ними, извините, продукты жизни-деятельности так же кто то должен. В этой связи на ковчеге должна быть приличная команда. Даже если один человек справляется хотя бы с десятком животных, то у него должен быть сменщик, который спит, пока первый вкалывает. Тут впору настрочить неплохой курсовик на тему "организация производства и охрана труда", в рамках которого все это можно учесть, используя формулы и таблицы. Если учесть, что

    Welche Größe hatte die Arche Noah, wenn jede Kreatur dort zu einem Paar passte?

    То сами понимаете, что за ними должны ухаживать почти миллион человек. Может чуть меньше. С учетом организации рабочего процесса, их количество увеличится как минимум в двое. Таким образом, чтобы разместить всех на этом судне, потребуется площадь равная 20 миллионам квадратных метров. Это если на каждого хотя бы по 2 метра квадратных. Сколько это? Понятно, что если это представить в виде квадрата с некой стороной, то нужно из данной площади извлечь квадратный корень. Получим "квадратный ковчег" со стороной равной 4472.13 метров. И это еще самые приблизительные подсчеты, что называться на пальцах. Суровый мужик был этот Ной... Один ЭТО построил. Впрочем создатели легенды не были знакомы не только с математикой и курсовыми работами по организации труда, но и с особенностями полового размножения. Брать твари по паре, не достаточно. В процессе размножения получите скрещивание родственных особей, что приведет к вырождению всех видов. Ну, может за редким исключением, кто его знает. В лучшем случае гарантированы непредсказуемые мутации. Однако не о них, ни о целом городе-миллионнике гастарбайтеров, работающих на ковчеге в легенде не сказано. Лично мне кажется, что в этой сказке зашифровано что то в переносном смысле. Не следует понимать ее буквально. Скорее это всего лишь аллегория, которая должна подвести читателя к какому то важному выводу.

  • Мир вам.В те героические года животный мир не был столько разнообразен как сейчас. Так что основа животного мира поместилась. Если произойдут у нас катаклизмы, то, может на наш ковчег будет нечего грузить.

  • В Библии приводится такие размеры:"

    Строительство и размеры Ковчега

    Бог сказал Ною (Быт. 6:15) сделать размеры ковчега следующими: "длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей."

    Триста локтей это где то около 100 метров - стадион такой примерно длинны.

    Вот рисунок и расчеты в инете6

    Welche Größe hatte die Arche Noah, wenn jede Kreatur dort zu einem Paar passte?

    Но вот вторая часть твоего вопроса содержит ошибку - каждой твари по паре!

    И в этом надо разбираться по уму, а не только по писанию.

    Первое - всемирного потопа не было - это научный факт. Дело в том, что при потопе, наводнении остается на земле слой осадков(песок,глина). Но геологи и археологи исковыряли всю землю, все материки - нет осадочных пород от потопа,

    все осадки на разной глубине и разной толщины.

    Значит был не ВСЕМИРНЫЙ потоп а мировой( ойкумена) - это локальный потоп в Мессопотамской низменности.

    Тогда зачем брать всех диких зверей - достаточно домашний скот на еду и развод.

    Второе - зачем строить океанский лайнер типа Титаника - обойдемся бальшой лодкой

    типа баржи.

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

63 − 59 =