Как быстро раскрошить таблетку в порошок?

Как быстро раскрошить таблетку в порошок?

  • У меня есть четыре варианта, как размолоть таблетку в порошок.

    1. Подходит, если нужно целую таблетку размять. Тогда положить прямо в упаковке на твердую поверхность, размять ложкой или другой твердой штукой, вытряхнуть порошок куда надо.
    2. Если нужна размолотая часть таблетки, то ее можно положить в столовую ложку, и другой ложкой разминать. В этом способе есть недостаток - если таблетка твердая, частички могут разлетаться по сторонам.
    3. Чаще пользуюсь довольно простым и удобным способом. Таблетку, или часть ее, кладу в листок бумаги, сворачиваю пополам или даже в кулечек, а потом на твердой поверхности разминаю содержимое. Дальше хоть храни, хоть используй по назначению.
    4. Если нет ложки близко, вложите в целлофан таблетку и разомните зубами.

    Как быстро раскрошить таблетку в порошок?

  • Быстро растереть таблетку в порошок можно, используя две ложки: в году ложку кладете саму таблетку, а вот другой ложкой придавливаете круговыми движениями. Также можно сделать вот так: кладете таблетку в свернутый лист бумаги и скалкой проходитесь.

  • Я кладу таблетку в большую столовую ложку, а маленькой чайной раздавливаю и причем в порошок сразу и она не крошится при этом совсем.

    Мне часто так приходится делать, у меня ребенок не умеет глотать таблетки до сих пор, давится ими все время.

  • А я крошу таблетки в порошок тоже быстро и качественно: беру плотную хлопковую салфетку ,заворачиваю в нее таблетку и на доске стучу маленьким молоточком. Разворачиваю салфетку и вижу меленький порошок, что и следовало ожидать.

  • Сначала надо разломать таблетку пальцами на половинки затем каждую половинку еще наполовину разломать- получим четверти таблетки. Кладем эти четверти по одной в столовую ложку и накрываем другой столовой ложкой и сжимаем пока они не раскрошатся - повторяем для оставшихся четвертинок. Ложки лучше брать не алюминиевые и тем более не пластиковые, а стальные.

  • Для этого дела прекрасно подойдет ступка. Положите таблетку (если надо раскрошить соазу две таблетки, кладите две) и начинайте разминать.

    Если ступки нет, то можно просто завернуть таблетку во что-то (можно в салфетку) и размять ложкой или же скалкой.

    Также хороший вариант с использованием двух ложек: столовой и чайной: положить таблетку в столовую и раздавить (раскрошить) ее чайной ложкой.

  • Таблетку в порошок можно легко раскрошить при помощи двух ложек. Я делаю это при помощи двух чайных ложечек. Кладете таблетку в одну ложку, а сверху постепенно придавливаете другой ложкой, немного е покручивая (растирающими движениями). И вуаля - из таблетки получился порошок. Я это видела, как делает моя мама, а потом и сама стала делать, когда возникала необходимость.

  • Можно попробовать размельчить в кофемолке. Но я делаю по-другому. Беру две ложки, большую и чайную. В большую кладу таблетку, а маленькой начинаю потихоньку разминать, пока не получится порошок. И быстро, и без всяких усилий.

  • Самый легкий способ раскрошить таблетку в порошок - положить таблетку в ступку (хоть деревянную, хоть мраморную) и специальной лопаткой растолочь. Времени занимает от силы полминуты-минуты, а таблетка находиться в том состоянии, в котором ее можно разбавить водой и дать выпить заболевшему. Мы специально в свое время купили такую ступку, так как больная кошка категорически отказалась пить лекарства и приходилось их размельчать и поить.

    Как быстро раскрошить таблетку в порошок?

  • Если вам надо растолочь таблетку и она нужна вам целиком, то не вытаскивая е из упаковки раздавите е в порошок положив в одну ложку и давя другой, упаковка не даст таблетке или кусочкам таблетки выскочить с ложки.

    Можно также не доставая таблетку их упаковки, постучать по ней молоточком и она превратится в порошок.

    После этого аккуратно вскройте упаковку и теперь можно высыпать порошок в ложку.

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

98 - = 92