Pradaxa, Warfarin und Aspirin - wie unterscheiden sie sich? was ist besser?

Pradaxa, Warfarin und Aspirin - wie unterscheiden sie sich? was ist besser?

  • "Аспириновые препараты" - хороши только на начальной профилактической стадии.Варфарин - неудобен постоянным контролем показателя МНО, что накладно, и , конечно же, с осторожностью надо выходить на нужные дозировки. Контроль МНО, кстати, дает разные цифры в лаборатории Синэво и другой (не припомнила сейчас название)...

    Наиболее надежным считается (по крайней мере, в Киеве, в НИИ кардиологии им. Стражеско) препарат прадакса. Он не требует контроля МНО, но очень дорог, особенно при взлете валюты. Цена здоровья и цена прадаксы могут оказаться на чаше весов, особенно в кардиологической ситуации, когда препараты указанного класса предписано принимать пожизненно. Итог: варфарин - занимает среднюю позицию.

  • Отвечу на часть вопроса). Моя мама перенесла несколько инсультов за год, е парализовало, поэтому ей жизненно необходимо принимать подобные препараты. От варфарина мы отказались сразу, насмотревшись на "коллег" по несчастью, хоть он и входит в перечень бесплатных препаратов. Очень тяжело подобрать нужную дозировку варфарина - пару месяцев нужно мониторить состояние крови, практически ежедневно сдавая анализ крови. Очень часты различные кровотечения, из десен особенно, при приеме. Остановились на Прадаксе. Аналогов, к сожалению, нет - препарат французский и, зараза, дорогой(( - 2500р в месяц уходит на него. Его очень советовали врачи 31 больницы (Москва) - в этой больнице очень сильная кафедра неврологии, отличная нейрореанимация... Вот пьем 2 года уже -ттт - пока повторений не было, побочек тоже никаких. Пить да, пожизненно. Здоровья Вам!

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

+ 39 = 47