Чем ароматизируют кофейные зёрна?

Чем ароматизируют кофейные зёрна?

  • Кофе, который раньше был в продаже ничем не ароматизировался, он имел свой собственный неповторимый аромат. Если в доме кто-то варил кофе, вместе с ним вдыхал аромат весь дом и соседняя улица.

    Сейчас кофе, кофейным запахом не пахнет, его ароматизируют всякими пропитками -шоколадной, карамельной, амаретто, коньяк. Но такой кофе - это не для кофемана.

    Сейчас, покупая кофе, можно ошибиться с его ароматными свойствами, потому что,все пакеты в зоне отверстия для вывода воздуха - ароматизируются.

    И поэтому,покупка подобна "коту в мешке". Обидно, но настоящий ароматный кофе с естественным ароматом, сейчас большая редкость.

  • Один мой знакомый некоторое время жил в Лаосе. И там действительно видел, как и каким образом ароматизируют кофейные зерна. Правда, в его изложении местные жители делали такое не для сбыта кофе на какой-нибудь внешний рынок,а для себя.

    В барабан на вертеле, вращаемом вручную, засыпались зерна кофе, под барабаном разводился огонь, поддерживаемый тоже вручную. Таким образом кофе обжаривался практически до готовности, а вот затем в барабан вливали... коньяк. И доводили после это зерна до готовности. Иногда вместо коньяка использовали мд.При этом кофейные зерна приобретали карамельный аромат.

    Вот такую историю я слышала, а насколько это повсеместно или правильно...?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 12