Что делать если твоя мать энерговампир?

Что делать если твоя мать энерговампир?

  • Пишу только потому, что сам был точно в такой же ситуации.

    Знаю на своей шкуре - это ситуация страшная.

    Бежать в этом случае Вы не только можете но и просто обязаны для своего личного спасения.

    В этом случае происходит не только вампиризм, но и зомбирование.

    Жертва не должна трепыхаться.

    В этом случае мама активно формирует стереотипы:

    • Без меня пропадешь
    • Без меня ты ничто.
    • Без меня не прожившь.

    Я ушел из дому в 14 лет и благодаря этому - счастлив.

    А младшая сестра тоже ушла, но попозже и у не жизнь не сложилась. Девочка всегда сильнее к маме привязана.

    Решительно бегите - хуже не будет!

    Есть есть какие то проблемы - я психолог, пишите в личку.

  • Вам поможет старый проверенный способ. Когда вы заходите к ней. Представьте себе что вы окружены как бы энергетическим куполом. Это реально помогает. На собственном опыте проверено.

  • А почему вы решили, что она энерговампир обязательно? Для того, чтобы это установить, нужен довольно профессиональный подход.

    Взаимоотношения людей не исчерпываются отношениями Донор - вампир.

    Есть ещ отношения хозяин-раб, например. Или несовместимость темпераментов. Или несовместимость зодиакальных энергий. Или энергий годов рождения. И совокупность всех этих влияний может быть итоговой.

    Например, два Тигра не живут под одной крышей. Тигр и Бык тоже малосовместимы. Бык всегда будет нападать на Тигра. Но если Тигр - огненный, а Бык - водный, нападки не будут слишком агрессивны, а если оба знака огненные, будут сокрушительные вспышки чувств, а если оба водные - будет даже возможность жить мирно.

    Попробуйте почитать что-то об этом. И более подробно - тему Структурные гороскопы. Возможно, она вам что-то подскажет.

    Ну и конечно, надо помнить, что мамы - это чаще всего - куча проблем для детей. Потому что они так устроены: им кажется, что они лучше знают, как их чадо должно жить на свете ))

    Вообще-то лучшее, что можно сделать - искать возможности к отдельному житью. Сразу вс нормализуется. Но если такой возможности нет, следует признать, что это ваш жизненный урок - научиться взаимоотношениям в таких условиях. так что вопрос вы задали правильно, и надо учиться.

    А советы вам хорошие дали в ответах, пробуйте...

  • Вам желательно жить отдельно, таким образом сведя к минимуму ваше совместное общение. Можно снять квартиру, переехать в другой город, устроится на работу еще в другой конец города, чтобы меньше дома быть например.

  • Пусть попьет что-нибудь успокаивающее(например афобазол). Или загрузи е чем-нибудь (найди хобби: курсы танцев, фитнес, что-нибудь на пользу обществу и другие),чтобы у не не хватало энергии качать е из тебя.

  • Вы уверены, что она энерговампир и знаете, что это такое, кто дал такое заключение. Чтобы быть в этом уверенным Вам необходимо обратиться к врачу как минимум невропатологу или другому специалисту они помогут вам выбрать способ, как избавиться от предполагаемого недуга.

  • Станьте бездушней при общений с мамой,т.е на е вопросы отвечайте кратко без подробнестей типа:да нет.Ну и старайтесь меньше времени проводить с ней вместе,т.е почаще гуляйте и общайтесь с друзьями!Ну а если появится возможность,то сьезжайте отдельно жить.

  • Мы все, в том или ином виде, "энерговампиры", мы же подзаряжаемся хорошими или плохими эмоциями других. а кто-то -нашими. Самый наглядный пример - тролли - им важно вызвать раздражение, от этого они получают удовольствие. Чаще всего это бывает для того, чтобы удовлетворить какие-то свои внутренние потребности: значимость, успокоить зависть, скинуть злость и т.д.

    Переделать кого-то мы не в силах, тем более родителей. И прекратить с ними общение - это тоже не вариант. Вам надо понять, чего не достает маме, почему на ведт себя так , не иначе. Ведь любой человек стремится не к тому, чтобы сделать другому плохо или хорошо, а чтобы самому получить от этого какие-то эмоции. И вот вам надо понять, какие эмоции получает ваша мам а, чего ей без них не хватает?

    А если вы будете понимать мотивы е поведения. уже можно будет делать так, чтобы она получала необходимое по-другому. Конечно, это не просто - понять другого, но другого варианта просто нет. Все остальное будет бегством от проблемы. а саму ее не решит.

  • Для меня мама -это святое! Конечно не всегда мы с мамой соглашаемся, но перечить, грубить тоже нельзя. Я предлагаю вам выслушивать маму, пусть она думает что она до вас достучалась, но все делаете по своему. А когда она вас грузит просто скрестите ноги или руки и она не сможет отобрать у вас энергию.

  • Рекомендую Вам почитать книгу Михаила Литвака "Психологический вампиризм" он дает простые и легкие техники амортизации и уходов от конфликтов, а также объясняет природу возникновения того или иного типа вампиризма - их, кстати, очень много.

    Не скажу что сама страдала от "нападок вампиров" но общаться в сложных и конфликтных ситуациях мне стало намного легче.

    Я скачивала книгу тут

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =