До скольки лет по нормам ребенок может не говорить?

До скольки лет по нормам ребенок может не говорить?

  • Лично я разрешаю любому ребнку молчать до трх лет. Я сама так и делала, а гляньте, куда жизнь завела -

    До скольки лет по нормам ребенок может не говорить?

    Родители рассказывали, что они уже начали переживать, когда я заговорила готовыми текстами.

    Вопрос не в том, до какого возраста ребнок молчит, а в том, насколько идт вперд в свом развитии. Слушае ли он, как говорят другие, реагирует ли на речь, понимает ли е, пытается ли воспроизводить какие-нибудь сознательные звуки, пот (без слов), насколько продвинут в безмолвных играх (кубики, конструктор вроде Лего-Дупло, пирамидки, машинки, куклы). Обращайте внимание на общий уровень развития, а не только на желание и умение говорить, потому что если ребнок произносит много, но всегда лишь повторяет за взрослыми или выдат лишь готовые формулы в определнных обстоятельствах, это может быть одним из признаков аутизма, а не просто отставание в развитии.

    В принципе к трм годам должен заговорить даже самый неразговорчивый.

  • Каждый ребенок это индивидуальность, и было бы неправильно сравнивать, усреднять всех детей подряд. Развитие ребенка зависит от ряда факторов, начиная от наследственности, что очень существенно, заканчивая его темпераментом, активностью.

    На самом деле ряд ученых занимаются этой проблемой, и по их теориям можно сделать следующие выводы.

    Итак, существует несколько стадий или периодов развития речи.

    Первая стадия это приблизительно семь месяцев. Появляются первые слоги: ма-ма-ма-ма, да- да-да-да, ба-ба-ба-ба-ба.

    Вторая стадия год. Дети могут начать говорить простые слова, как правило, они называют один слог.

    Третья стадия 1,5-2 года. Дети могут начать говорить предложения.

    Четвертая стадия 3 года. Говорят уже фразами.

    Но, как я уже сказала, некоторые дети не хотят начинать говорить, хотя они все понимают и окружающие понимают их, а мама и папы с полуслова. С такими детьми нужно больше общаться, развивать их мелкую моторику: лепить, рисовать, конструировать, играть в мозаику, собирать бусы, поощрять их активность.

    Недавно прочитала в интернете про такой опыт: Если ребенок на просьбу показать один, два, три пальца, повторяя за вами, сделает это, значит он говорящий.

  • До двух лет точно может не говорить. Но хотя бы какие-то слоги, агуканья иногда произносить должен. Если вообще молчит, то это уже не норма, а если "ма" или "па" или "на" (или другое) изредка произносит, то это нормально.

  • Хороший вопрос, который очень меня волновал каких-то семь-восемь лет назад.

    Дело в том, что мой сын достаточно долго не говорил даже простые предложения.

    Сначала вроде бы вс шло хорошо. В месяц мы уже сказали первый раз "агу", а в пол годика первый, самый важный слог - "ма". Когда сыночку было около годика, он уже не лопотал, а довольно чтко изрекал следующие слова : мама, папа, дед, баба, на, дай. Но после этого у нас наступил какой-то ступор. К полутора годам его ровесники-мальчики, уже могли соединять два слова, например : "мама на", а девочки даже три - мой Саша, упорно повторял внятно только по одному. Врачи, не обнаружили у малыша никаких отклонений, но на душе, сами понимаете, было не по себе. Мы с моей половинкой старались много разговаривать с ним, читать книжки, увеличили время игр со сверстниками. Однако вс было напрасно. И только, через 1.5 года - к 3 годам сын наконец-то заговорил ! Притом произошло вс это как-то само по себе и внезапно. Попросту, проснувшись однажды он сказал : "Мама, папа как дела ?". Радости нашей не было предела ! Более того, за каких-то 2-3 недели Саша уже употреблял несколько сотен слов, и даже перешл к сложным предложениям ! Когда сын, не ел, или не увлекался игрой, то ротик у него не закрывался ! Складывалось такое впечатление, что ему хочется побыстрее выплеснуть накопившееся огромнейшее количество невысказанной информации.

    Таким образом - вс индивидуально. Если доктора, заслуживающие вашего доверия говорят, что у ребнка нет проблем с физиологическим и психическим развитием, не стоит сильно переживать - наберитесь терпения, уделяйте малышу побольше внимания - и вы вскоре получите долгожданную награду - слова благодарности вашей маленькой родной кровинушки !

    До скольки лет по нормам ребенок может не говорить?

  • Я бы так ответил на этот вопрос про ребенка.

    Дело в том, что в этом деле, очень многое зависит от личностных качеств каждого конкретного ребенка, поэтому бывает, ребенок может не говорить довольно-таки долгое время. Так же многое зависит от семьи.

  • Знания и умения отличают человека от животного. Это единственное отличие. Поэтому уделяйте больше внимания своему ребенку, не надейтесь на то, что это будут делать в детском садике или школе. О моих детях не беспокойтесь, они занимаются математикой и физикой, достаточно успешные люди, с мнением которых считаются специалисты других стран, но начинали они с чистого листа. Между прочим, у них не было возможности быть в детском саде, вся дошкольная подготовка была на совести мамы и папы. Опыт великая сила.

  • Нам врач говорил, что до 2-х можно вообще не задумываться над этим вопросом, а до 3-х не слишком переживать. Если и после трех лет речь отсутствует, то это повод серьезно обследоваться. Разумеется, это при условии, что ребенок регулярно наблюдается у всех необходимых специалистов и отклонений они не выявляют. Моя дочь начала активно говорить почти в 2 года, причем внезапно, ее как часто говорят "прорвало". У родственницы сын еле-еле 5 слов говорил в 3 года, сейчас мальчику 5 лет, говорит хорошо, но есть проблемы с некоторыми звуками, занимаются с логопедом.

  • Все индивилуально, как у любого человека.

    Ничего страшного нет в том, что ребенок пока ничего не говорит в 2,5 года.

    Знаю один пример из жизни: из четверых детей в семье один ребенок начал говорить аж в 5! лет отдельные слова и небольшие предложения.

    Так вот, этот самый малыш оказался всех успешнее из всех четверых детей в этой семье, вырос, ка и все остальные, повзрослев, удачно женился и построил свой процветающий бизнес.

    Конечно, в "говориящей" семье у ребенка больше шансов заговорить быстрее, да и детский сад с общением сверстников очень помогает, если нет особых нарушений в психическом развитии малыша.

    Помню, я писала курсовую работу по психологии в университете под названием: "Игра - как важный фактор в развитии личности ребенка".

    Сейчас огромное количество развивающих игр, пазлы хорошо развивают, совместное чтение, вопросы малышу, обсуждение сказок.

    Нашла на просторах интернета последовательность развития речи ребенка:

    До скольки лет по нормам ребенок может не говорить?

    Или вот еще советы психолога:

    До скольки лет по нормам ребенок может не говорить?

    До скольки лет по нормам ребенок может не говорить?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 84