Как передвинуть тяжеленный шкаф по линолеуму?

Как передвинуть тяжеленный шкаф по линолеуму?

  • Мы недавно передвигали четырех секционный шкаф таким способом: смачивали полы под шкафом и до того места куда собирались ставить (только очень окуратно)

  • Я в одного передвигал шкаф весом порядка 200 кг. Технология процесса была следующая. Использовав лом в качестве рычага, приподнял сначала одну сторону шкафа, подсунул под ножки полированную ДСП. Потом то же самое сделал с другой стороны. Чтобы не повредить шкаф, под лом подкладывал деревянные бруски. Линолеум натер жидким мылом. На "салазках" из ДСП по мылу шкаф я легко сдвинул один, а потом в обратном порядке выдернул ДСП. Если габариты помещения не позволяют использовать лом как рычаг, можно взять автомобильный домкрат. Кстати, с помощью домкрата двигают срубы весом в тонну и более, так что шкаф - это легко.

  • можно под ножки положить дольки картофеля или буряка, можно войлока, для улучшения скольжения

  • У меня для таких случаев лежит кусок ковролина на белой подложке - ставишь на него шкаф поочередно поднимая то одну или другую сторону , а потом вози хоть по всей квартире - я таким макаром и холодильник двигаю и стиральную машину .

    Главное , что бы ковролин был достаточно длинным и его можно было тянуть стоя и обязательно на подложке - она очень хорошо скользит .

  • Если шкаф на ножках, то подложить под каждую ножку пластиковую крыжку( такую какими мы загрываем обычные банки), а если без ножек, то под шкаф подложить две круглые палки( например черенок от лопаты) и перекатывать шкаф, по мере продвижения переставлять палки.

  • Катить мебель по линолеуму очень просто. Подкладываем под мебель полиэтиленовые крышки для банок и мочим пол водой по предполагаемой траектории движения мебели. За счет снижения сопротивления мебель будет двигаться без усилий. Линолеум не будет собираться гармошкой (волной) и не будет портиться.

  • Существует проверенный народный способ для передвижки тяжелых предметов, которые мы не раз использовали при перестановке домашней мебели. Это кусочки сала на шкурке. Подложенные под ножки самых тяжелых шкафов такие кусочки помогали легко передвигать тяжести по любой поверхности, не оставляя царапин и делая этот процесс легко выполнимым.

    Самым простым способом подвинуть мебель является также просто мокрая тряпка, подложенная под пару ножек, но это при условии, что поверхность пола достаточно гладкая. Существуют и более совершенные способы для любителей, что либо подвигать в доме, наподобие специальных протекторов, типа Bradex "Транспортер"

    Как передвинуть тяжеленный шкаф по линолеуму?

  • Есть простой и самый надежный метод переноса тяжелой корпусной мебели. Все остальные методы хороши, но не гарантируют главного - сохранности линолеума и самого шкафа.

    Двухстворчатый шкаф для одежды весит около 85 килограмм. Для двоих мужчин нормального (не обязательно шварцнегерского) телосложения нагрузка на каждого составит около 43 кг.

    Берем в гараже, у приятеля, у соседа обычные стропы от парашюта, продеваем их под шкафом с двух сторон и перемещаем шкаф в нужное место, не забыв закрыть или зафиксировать скотчем дверцы

    Кстати, вместо строп, можно использовать простыни, пододеяльники или автомобильный трос.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 + = 46