Как работает курьерская служба доставки?

Как работает курьерская служба доставки?

  • В зависимости от условий договоренности с отправителем, есть фирмы, которые расходы по доставке сами оплачивают, а есть такие, кто денежную нагрузку кладет на плечи получающего посылку, в надо уточнять при заказе,и доставка курьерами проходит быстрее чем почтой.

  • Вообще, обычно разумные иностранные отправители обычно выбирают доставку до двери. Плюс, т.к. не совсем вежливо заставлять платить получателя за то, что ты сам решил ему выслать, то и оплачивается эта услуга полностью отправителем. Другое дело, если это доставка покупки, сделанной через интернет-магазин или аукцион. Тогда надо проверять условия доставки, которые описал продавец или связываться с ним. Вообще-то может оказаться задействованным фактор таможенного оформления. Если это покупка или ценный предмет - могут попросить оплатить ввозную пошлину на таможне и самим забрать с таможни пакет. В общем, это зависит от того, какого характера отправление и как оно было оформлено по накладной.

  • Мы заказывали доставку службой Элем-Тат http://www.alemtat.kz/ С ними удобно работать по крупным товарам, к тому же курьерская служба безопаснее, чем Почта России.

  • Зависит от службы доставки и условий. Ну то есть обычно платит за доставку отправитель, если это интернет-магазин - то доставка оплачивается при покупке товара. Бывают компании, где может оплатить как отправитель при оформлении посылки, так и получатель собственно при получении - это как удобнее обеим сторонам. Например, компания Возовоз предоставляет такую услугу 🙂

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − = 13