Можно ли подать на свое содержание и на алименты находясь в браке?

Можно ли подать на свое содержание и на алименты находясь в браке?

  • Конечно можно. Ничего общего взыскание алиментов с разводом не имеет - это отдельное гражданское делопроизводство, по отдельно взятой статье СК. Вам нужно обратиться с исковым заявление в суд по месту Вашего жительства.

  • На алименты можно подать и не разводясь. причем подать на алименты можете не только на содержание ребенка, но и свое собственное содержание в данном случае.

    Законом установлено, что если супруг уклоняется от обязательств по содержанию, то жена может подать на алименты на совместного ребенка и на себя в том случае, если беременна и в течение 3-х лет после рождения совместного ребенка.

  • Да, можно. Подать на алименты на себя и ребенка будучи в браке можно. Идете к мировому судье и пишите заявление. В нем указываете, что муж не занимается вашим содержанием. На ребенка получите 25% от доходов, на себя- фиксированную сумму.

  • Да конечно можете подать на алименты находясь в браке и обязательно это сделайте раз он не дат денег на ваше содержание, на содержание себя вы тоже можете подать пока ребенку не исполнилось 3 х лет. Если у мужа зарплата большая и платиться чистыми то подавайте от зарплаты,если же большая но часть в конверте то подавайте на фиксированную сумму.

  • Не понимаю когда мужик не дает деньги на содержание, а при этом сам спокойно кушает и спит.

    Если он работает официально то все делается очень быстро

    надо лишь всего приехать к нему на работу и написать в управлении заявление, приехать с документами. Вам в следующую зарплату уже будут перечислять на карточку, на счет ( что предоставите). Так сделала моя одна знакомая. Если работа не официальная то немного проблематичнее, придется с органами, в суде наверное пообщаться.

  • Да, можно. И я так и поступила. Нужно лишь подать заявление и приехать в суд. По крайней мере так было раньше.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3