Насколько сейчас востребована профессия кузнеца? Где учатся на кузнеца?

Насколько сейчас востребована профессия кузнеца? Где учатся на кузнеца?

  • Учат в некоторых техникумах (колледжах). Которые в принципе специализируются на рабочих профессиях. В аграрке, педагогическом или каком-нибудь юридическо-экономическом колледже при Институте Вселенского Пафоса кузнецов точно нет.

    Насчт востребованности ответить сложно.

    То кузнецов было мало, то вдруг стало много. Больших заказов на всех не хватает. И те - каминные рештки, кованые кровати, ограды - не для среднестатистического человека. И художественная ценность не факт что заложена в проект. Опять же, для масштабного изделия нужна и мастерская большая. Чтоб делать конкурентоспособные изделия более широкого распространения (те же ножи да топоры), нужно больше практиковаться, и вс равно придтся торговать на ярмарках и через интернет. Притом даже топор средней паршивости из хозмага прослужит не один год, кованый вообще бершь в надежде внукам передать; в регулярном восполнении эти штуки не нуждаются.

    То есть рынок очень плотный, конкуренция высока. И далеко не все выучившиеся на мастера художественной ковки именно этим и зарабатывают. По крайней мере, в городах. И то вокруг моего города тайга, реки для сплавов, чуть подальше и горы есть - всевозможному турью, охотникам и просто любителям экстремальных покатушек снаряжение нужно. А среди оцивилизованной местности? Там, пожалуй, большим спросом пользуются именно хахаряшки для богатеев - фонари, штуки для каминов и т.п. И тоже рынок наверняка забит.

  • Я думаю эта специальность будет востребована всегда, хороший кузнец всегда и везде найдт себе работу. Ведь оригинальные, штучные вещи может сделать только кузнец.

    Меня этот вопрос зацепил, я сейчас создаю условия у себя для занятия, обучения, кузнечному делу. Спасибо за вопрос.

    Насколько сейчас востребована профессия кузнеца? Где учатся на кузнеца?

  • Она сейчас востребована (ведь кто нам будет делать узорчатые заборы из метала ,с украшениями подставки различные , для ламп настольных подставки) (его ассортимент огромен),конечно сейчас его большую работу забрал прогресс роботы и машины так сказать с ними выгоднее это производить.

    Вот держите сайт там написано где учат на кузнеца В России и уукраине

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 64