Почему цыганка на своей свадьбе никогда не бывает весёлой?

Почему цыганка на своей свадьбе никогда не бывает весёлой?

  • Этот народ ведт очень закрытый образ жизни,но кое какие интересные факты вс же просачиваются,благодаря тому же интернету,куда они охотно выкладывают свои свадьбы.Так вот, ни на одной свадьбе не видно,чтобы невеста была веслой,улыбающейся. Одна тоска и безнадга в глазах. Может быть так положено,спорить не буду,но я думаю, тому есть и другие причины.

    Цыганку стараются выдать замуж рано.-в 19 лет она считается старой девой и никому не нужна. Жениха выбирают родители, а е ставят перед фактом.Встречаться у цыган не принято- от " греха подальше",она вообще может увидеть жениха только на свадьбе. То есть , на лицо,брак по принуждению.

    Второе- цыганка покидает отчий дом навсегда. Семьи у цыган большие,и конечно, ей приходиться расставаться с любимыми братьями и сстрами,а это для молоденькой девочки тяжлое испытание- плачут иной раз на свадьбе навзрыд и она ,и родные.

    Третье- вс- закончилась свадьба,закончилось, и без того,короткое детство.Она теперь добытчица,кормилица семьи.

    И ,последнее,что у меня никак не укладывается в голове.Цыганка,не увидит своих родных,пока у не не появится ребнок!

    Бедные девочки!

  • Незамужним девушкам в доме родителей живется довольно неплохо, независимо от того, бедная семья, или богатая. Касаемо современных цыган - незамужняя может носить брюки и джинсы лет до 20, незамужнюю не заставляют работать по дому - готовить, стирать, убирать на всю семью. Если она что-то делает, то только по своему желанию, либо в виде посильной помощи старшим.

    А вот с замужеством у цыганки начинается не совсем веселая жизнь - штаны больше надевать нельзя, с подружками посидеть вряд ли получится, в доме мужа цыганка становится работницей для всех членов его семьи, и как я видела - замужние цыганки пашут как лошади, на кухне и по дому, за всеми прибирают, стирают, моют, готовят, таскают тяжести.

    Освобождают от домашней работы только беременных и недавно родивших. Детей и кормящих матерей цыгане таки берегут. Поэтому для замужней цыганки беременность - полное счастье. Роженице дарят подарки, ее не заставят делать тяжелую работу, а каждому новому ребенку радуются все, если цыганка - добропорядочная жена.

    Единственную девочку в семье могут долго не отдавать замуж, так как она обычно любимица родителей и братьев. И единственную девочку никогда не отдадут замуж по принуждению. Она с большой долей вероятности имеет шанс получить не только среднее образование, но и специальность. И ей даже могут разрешить выйти замуж не за цыгана.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 44