Почему плохо решать проблемы, только по мере их поступления?

Почему плохо решать проблемы, только по мере их поступления?

  • Решать проблемы совсем НЕ плохо. Глупо, НЕ понимать, что сегодняшние проблемы созданы тобой же, в прошлом,твоими поступками, а ещ хуже, сегодня, совершать поступки и не думать о их последствиях, в грядущем...от этого никуда не деться...Именно поэтому и нужно думать, прежде, чем сделать что то...Закон причинно-следственных связей никто не отменял...

  • Считаю, что правильнее вс-таки, решать проблемы по мере их поступления. Не стоит забивать голову тем, что возможно и не произойдт, это никак не может хорошо отразиться на здоровье, учитывая то, что обычно, в преддверии каких-то проблем в голову "лезут" только плохие варианты могущих произойти событий. Поэтому, лучше постараться успокоиться и не "распаляться" заранее, к тому же не всегда можно повлиять на то, что ещ не произошло.

  • Далеко не все проблемы можно решить до их поступления.

    Например: у В. Токаревой, кажется, есть такая фраза "Есть посуда - есть проблемы, нет посуды - нет проблем". Гораздо чаще понятие "решать проблемы по мере их поступления" означает отсутствие несвоевременных волнений и попыток застраховаться от неприятностей, которых может и не быть. Вспомним хотя бы героиню Т. Догилевой в фильме "Блондинка за углом", е рыдания по поводу гибели сына, которого ещ даже в проекте нет.

    Возможно, вы имеете в виду, что плохо пускать проблемы на самотк, но тогда это уже совсем другой вопрос. Разумеется, так лучше не поступать, хотя не у всех и не всегда это получается. Делать этого не следует потому, что нерешнная проблема имеет свойство выращивать дополнительные проблемки. Так барахлящий компьютер может окончательно сломаться как раз в тот момент, когда срочно нужно закончить на нм какую-то работу. И не сдав эту работу человек не получает денег за е выполнение, не может купить что-то крайне нужное, и так далее... Таким образом одна проблема порождает целую череду неприятностей, которые тоже требуют решения.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 83 = 85