«Спутник жизни» — это спутник всей жизни или отдельной ее части?

"Спутник жизни" - это спутник всей жизни или отдельной ее части?

  • Можно по разному трактовать смысл этой фразы. Но в основном это человек, с которым вы повторили семью.

  • Жизнь штука сложная, а тем более сложно планировать будущее. Потому... мы можем думать, что наша половинка это спутник на всю жизнь, но по совершенно объективным причинам человек становиться спутником только на определнный период. Потому... тут уж как карта ляжет, но в принципе, человека с которым прожита даже малая часть жизни можно назвать спутником именно того короткого периода жизни.

  • Конечно,части жизни. Ведь появляется у человека не ранее 16-20 лет. Далее, по определению, на всю оставшуюся часть жизни. Если повезет, конечно. Иначе это не спутник, а попутчик. Что, впрочем, тоже неплохо. Ведь и Вы сами можете покинуть спутника.

  • Для некоторых людей определнный отрезок времени его жизни воспринимается как вся его жизнь, если она сложилась удачно и счастливо. О той, прошедшей жизни не хочется вспоминать, интуитивно вычркивая е. Благодаря своему "Спутнику жизни", жизнь становится другой, приобретает смысл, смысл жить не только для себя, но и для своего спутника, родных и близких.

    "Спутник жизни" - это спутник всей жизни или отдельной ее части?
    "Спутник жизни" - это спутник всей жизни или отдельной ее части?

  • Образная формулировка, всегда звучит гораздо более эпической и громкой чем все происходит на самом деле, но на практике, все не так. В лучшем случае этот самый спутник, будет действительно на часть жизнь, так как как минимум первые 16 лет по причине того что брак нельзя зарегистрировать и человек еще по сути прибывает в состоянии детства, этот самый спутник в его жизни отсутствует.

    Однако если уж сильно идеализировать, то можно сказать, что этот самый спутник, может быть на всю совершеннолетнею жизнь, или на большую ее часть, если конечно все получится.

    "Спутник жизни" - это спутник всей жизни или отдельной ее части?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 14