Выделяет ли казна детскому саду деньги на покупку средств гигиены?

Выделяет ли казна детскому саду деньги на покупку средств гигиены?

  • Как же мы выжили в Советском союзе без всех этих пакетов и влажных салфеток, у нас простите, содержимое горшков было менее опасным?) Была туалетная бумага и кусковое мыло на каждой раковине и ничего, живы.

    Да, государство выделяет средства на покупку бытовой химии, сходите в свое отделение ОСИП и узнайте сколько и в какие сроки. Меня, честно, раздражают все эти сдайте на ремонт сада, сдайте на ремонт школы. Да я их, елки-палки, не ломала. Просто бытовая химия все-таки не столь затратная статья по сравнению с теми же учебными материалами, поэтому проще сдать, чтобы ваш же ребенок не услышал в общей группе, что а твоя мама 27 рублей на кусок мыла "зажала".

  • Может в каком садике и выделяют, но не в нашем. Я ходила, узнавала в бухгалтерию, никаких поступлений на гигиенические средства не поступало. На ремонт была запланирована определенная сумма. но она вся ушла не ремонт крыши. Поэтому мы, родители, и бумагу туалетную сдаем, и мыло, и порошок. У воспитателей зарплаты не большие, всего этого купить не смогут. Не ходить же нашим детям грязными. К сожалению, в школе картина не лучше(((

  • Да, на моющие средства выделяются деньги, это легко узнать: сходите в бухгалерию отдела Образования и Вам там скажут сколько.

  • На ремонт деньги выделяет казна, вот только количество их сильно хромает. На бытовую химию также бюджет выделяет некоторую сумму, достаточно маленькую.

    А вот салфетки и туалетную бумагу просят принести родителей.

    На игрушки выделяют, но очень мало, поэтому мы просто просим родителей сдать немного.

    Если кто-то против, мы не заставляем.

    (Работник детского сада).

  • Мы все покупаем сами, от и до. Как собрание так сбор денег.

  • выделяют, но не столько, сколько хотелось бы, да и качество может быть плохим. Закупать должны по тендерам, а там по низкой цене всякую дрянь дают. Я бюджетник, правда, сфера другая, но кухню знаю. Поэтому, какие то средства могут попросить купить.

    Мы в садик моющие не покупаем, но гель для душа (после бассейна), туалетную бумагу приносили.

    Что касается игрушек, так тут и спрашивать не чего. Сами понимаете, как быстро ломается или как быстро надоедает очередная. Их сколько не покупай- мало будет. поэтому, я советовала бы собирать фиксированную сумму в месяц и на нее закупать.

    Ремонт тоже за счет государства. И если вас заставили его сделать, что бы взять ребенка, нужно писать жалобу.

  • Ничего они не выделяют. Нам в саду списки давали что нужно на год купить.

  • Конечно выделяет как и любому другому государственному учреждению.

    Например мел в вузах со студентов не требуют или средство для мытья полов.

    Вот только во многих садиках про это молчат, тащат вс домой. Но это только до поры до времени.

    У меня знакомая работала в детском садике, она говорила что самое элементарное хлорку, туалетную бумагу, даже иногда доместосы перепадают.

    Нужно жаловаться что в садиках требуют такие принадлежности в выше стоящие инстанции. В садике рядом с домом перестали требовать с родителей бытовую химию после многочисленных жалоб родителей. Оказывается вс у них появилось таинственным образом)

  • Не забывайте в какой стране вы живете, у нас все воруют. И это считается нормой. Так что если для вас важнее состояние вашего ребенка, чем деньги. То лучше потратится и купить. Ведь все равно ничего не докажеш. А если попробуеш, то только хуже сделаеш. Ведь в итоге ущемят ваших детей.

  • Это, наверное, от региона зависит. У нас бедный регион и район, поэтому все игрушки только за счт родителей, а также салфетки и туалетная бумага. Мама работает в саду "няней" и всю химию покупает за свой счт, выдают только хлорку. Постельные принадлежности, бель и полотенца казнные, но подушки и одеяла ещ с советских времн, наверное.

  • Нам воспитатели говорили что им выделяют средства, но недостаточно, не хватает этого и они просили нас, родителей по очереди покупать по списку необходимые моющие средства. Выходило это по сумме не очень много (рублей на 400), поэтому мы покупали все.

  • Выделяют средства из бюджета -это точно. Как точно и то, что за эти деньги в достаточном количестве все го не купить, да и цены подросли, что суммы, заложенные в бюджет не учитывают. Так что сами родители вносят деньги или средства на свои деньги берут и приносят в садики. Мы приносили и приносим туалетную бумагу качественную, жидкое детское мыло, влажные салфетки, бумажные салфетки и полотенца. законом это разумеется не предусмотрено, но что делать, а вот если родители большие трудности материальные испытывают постоянные или временные, то их не заставляют покупать все это.

  • Работала в садике и поэтому знаю, что детскому саду выделяются денежные средства на покупку бытовой химии. Вопрос в том - куда ее девают. Мы как-то с моей няней случайно увидели завхоза в подсобке. Так эта подсобка доверху была набита пемолюксами, мылом и доместосами. Нам ничего не давали, требовали, чтобы родители приносили в группу все за свои деньги. Это неправомерно. Жалуйтесь в управление образования. У нас после такой жалобы от родителей запретили просить у родителей моющие средства и стали выделять крохи от сада...

  • Да козна это все выделяет, но по не давним правилам, то же моющее средство давно закупает сам детский сад, просто по санпину сделали вывод, что обычные моющие средства для той же посуды детской не подходят и детский сад выделяет средства на покупку этих средств. Не знаю как в вашем регионе, но у нас в городе давно на это родители не сдают. Что касается игрушек, то тут вопрос сложнее. Так как каждый детский сад рулит по своему.

  • Выделяют наверное и не только на химию и ремонт тоже должны делать не родители. Мы поступив в детский сад принесли кучу всего. И ремонт делали тоже родители своими силами и за свои деньги. А дошло до того, что и постельное надо приносить. А главное что убило, упаковку офисной бумаги для личного пользования заведующей.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − = 59