Виды полотенец. Какие бывают полотенца?

Виды полотенец. Какие бывают полотенца?

  • Мир полотенец многообразен. Бывают полотенца банные, полотенца для лица, рук, ног , кухонные полотенца.

    Махровые полотенца подразделяются по способу нанесения рисунка. Такие полотенца бывают : печатные, гладкокрашеные, жаккардовые однотонные и пестротканые, пестротканые жаккардовые с набивным узором.

    Кухонные полотенца тоже подразделяются на набивные, махровые, вафельные .

    Также есть еще свадебные, массажные, детские.

  • Не буду повторяться опоненты уже перечислили многие виды полотенец,

    Я всего лишь хотел бы добавить один из видов - это китайский банный махровый полотенец с ярким пейзажем или девушкой, проходя службу в ПВ в восмедисятых годах прошлого столетия мы их покупали на подарки своим родителям, они были броскими на вид и весьма практичными и долговечными

  • Каждая женщина желает обладать искусством ведения домашнего хозяйства. Все мы хотим, чтобы в доме было не только красиво, но и все рационально организованно и удобно для своей семьи. Казалось бы вопрос простой: сколько полотенец необходимо иметь в доме? Какие купить? Попробуем разобраться с этим вопросом.

    Полотенце это универсальная вещь, и в нашем доме их должно быть достаточное количество. В одной большой группе они делятся на подгруппы.

    Кухонные полотенца

    Они имеют низкую плотность ворса и являются незаменимыми помощниками для вытирания посуды, и рук. Также ими можно накрыть готовые блюда или овощи Кухонные полотенца бывают нескольких видов вафельные, льняные либо бумажные. 40х60 см - оптимальный размер для данных изделий.

    Банные полотенца

    Самые большие по размеру полотенца банные. Они мягкие, пушистые, теплые, и позволят вам завернуть в них большую часть вашего тела. Они полностью состоят из хлопка, замесательно впитывают влагу , и сохнут достаточно быстро.

    Полотенца для лица, рук, ног.

    Это изделия средних размеров, очень мягкие, выполнены из плотной ткани, либо из махровой. Эти полотенца предназначены для индивидуального пользования, кроме полотенца для рук оно может быть общим. Полотенце для ног может быть прорезиненным с одной стороны данное свойство обезопасит вас от падения на скользкой плитке.

    Пляжные полотенца

    Данные полотенца больших или средних размеров используют в качестве подстилок на песке или шезлонге. Изделия не очень практичны, поэтому, не рекомендуют пользоваться ими как банными

    Махровые простыни

    Имеют разнообразные размеры от 150х200 см до 175х250 см. И применять их можно после сауны, бани, на пляже после купания, а еще простынь можно использовать в качестве одеяла в жаркие летние дни.

    Детские полотенца яркие, украшенные аппликациями, изготовленные из махровой ткани.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =