А мечтать надо о великом?

А мечтать надо о великом?

  • Есть поговорка, "целься в звзды, тогда в луну всяко попадшь". Поставив себе великую цель и начав двигаться к ней, то простые и скромные достижения сами придут и будут вехами в достижении великой цели. На старости будет ощущение не зря прожитой жизни вне зависимости от результата, ведь многие даже не только не пытаются отойти от корыта, с которого едят, но и не поднимают голову к звздам.

  • Если честно, то мне при этом вопросе вспомнился замечательный фильм "Курьер". Там есть несколько эпизодов, в которых также ставится этот вопрос. В одном, сотрудники редакции, в которую устроился главный герой фильма Иван Мирошников (Федор Дунаевский), в исполнении Александра Панкратова-Черного и Светланы Крючковой, ведут как раз разговор о мечтах. По ходу выясняется, что секретарь мечтает выйти за муж за японца, редактор мечтает о постоянном давлении в Подмосковье, а Иван высказывает мысль о победе социализма (коммунизма) на всей Земле.

    Второй эпизод тот, где Иван спрашивает своего друга Базина, о чем тот мечтает. Базин (Владимир Смирнов) сетует на то, что у него нет теплой одежды. И тут же получает в подарок то, о чем мечтал и совет: "мечтать о великом".

    Вот этот вопрос и напомнил мне о фильме, а также о том, что мечтать, действительно, следует о великом. Поскольку, наши мечты о "мелком", иногда приводят нас совсем не туда, куда нам на самом деле хотелось бы.

    Я не скажу, что мои мечты еа данный день можно назвать великими, сечас как-то множество дел свалилось одновременно, так что просто некогда и помечтать. Но дайте мне несколько свободных дней (лучше недель) и я помечтаю. ))

  • Мечтать о великом очень вредно для окружающих. Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер - все мечтали о великом. Что из этого вышло - известно.

    Мечтайте о простом скромном строго индивидуальном счастье и покое.

    И жизнь сложится!

  • Мечтать можно хоть о чм, у каждого человека свои ценности соразмерные его интеллекту,

    и каждому кажется, что его мечта самая нужная и самая Великая именно для него. Например

    герой романа гражданин Шариков вс мечтал о том, как вс поделить,а например, какой-нибудь

    студент медицинского университета мечтает стать Великим учным- Академиком в области

    медицины. так что; у каждого человека есть свои сокровенные ценности. Кто-то мечтает

    о дорогих машинах, а кто-то мечтает просто вкусно поесть, и каждый считает, что его мечта самая Великая именно для него самого.

  • О чм великом мечтаю я? О том, чтобы в мире не было голода и болезней. Совсем.

    Но есть и менее фантастическое и более эгоистическое - я очень хочу, чтобы была уже изобретена телепортация и чтобы она была доступнее по цене, чем существующий в настоящее время транспорт. Ведь в мире столько мест, где я, как и Трофим, ещ ни разу не был!

    И если дешевой телепортации не изобретут до окончания моего века - то и не побываю никогда, миллионов-то нет и дедушки в Америке богатого, на ладан дышащего - тоже.

    А хочется, блин!

  • Я живу в Украине, и прошлогодний всплеск военных действий откровенно меня испугал. Потому мне хочется, чтобы мирная жизнь была всегда.

    Чтобы не нужно было бояться шума самолетных или вертолетных крыльев над головой, фейерверков у кафе/ресторанов.

    И еще не о великом желании. Хочется чтобы наши родители подольше были с нами. Знаете, как это приятно в мои 53 года сознавать, что меня дома ждет мама.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =