Анатолий Чубайс — что полезного сделал для России? Чем занимается сейчас?

Анатолий Чубайс - что полезного сделал для России? Чем занимается сейчас?

  • Первое и самое известное, что сделал Чубайс - это заставил всех платить за энергоресурсы. Это сейчас никого не удивишь отключением за неуплату. А в те времена даже в голову не могло прийти такое. Люди годами не платили за квартиры и электроэнергию(я встречала таких людей). Не потому, что не было денег, а просто не платили и все. Предприятия тоже не очень хотели погашать свои долги. Все, особенно неплательщики возмущались по этому поводу. Безнаказанность развращает. Помните, как за это все стали ненавидеть Чубайса? Но постепенно нас приучили к своевременной плате. А нелюбовь к Чубайсу осталась. Наверное перешла на генетический уровень. Многие уже и не помнят за что такая неприязнь к Анатолию Борисовичу.

  • Чубайс- бездарный менеджер (управленец), выходец на политический олимп из 90- х, "рукожопый" инноватор. Если проследить всю цепочку его правления на различных высших постах, то складывается такое впечатление, куда бы не примкнула его рука начинается бардак и разруха, за примером ходить далеко не надо, это приватизация 1991 - 1997 годах, итог разгребаем все еще, с 1998 по 2008 возглавлял РАО "ЕЭС России", во время его правления произошла масштабная авария в энергосистеме Москвы, Подмосковья, а также ряда областей в 2005 году, один из высокопоставленных руководителей энергоотрасли РФ причастных к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

    Я уж просто не говорю про его нынешнюю работу на посту руководителя "Роснано" (Российской корпорации нанотехнологий), "раздербанили" деньги, изобрели не конкурентоспособный телефон с "говнодизайном" и сырой операционкой.

    Анатолий Чубайс все еще трудится в ООО УК "Роснано" с заработной платой, примерно 15- 20 млн. рублей в год, так его декларированный доход за 2013 год составляет 23 072 623 рубля и 13 600 015 рубля за 2014 год. Но основной доход ему приносят операции с ценными бумагами.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1