Чернокожий на Руси (4 буквы)?

Чернокожий на Руси (4 буквы)?

  • В былые времена на Руси чернокожих, скорее всего, называли "маврами", то есть правильный ответ на этот вопрос будет: мавр. Возможно, существовали и другие названия для темнокожих или даже чернокожих людей, но мне о них ничего не известно..

  • Чернокожих людей на Руси практически не было и самый известный из них - это африканский иммигрант Абрам Ганнибал, прадед по материнской линии А. С. Пушкина. В XVIII веке распространилась мода на чернокожих слуг, которых называли " арапами " или " арапками ". Если заглянуть в словарь Даля, то можно увидеть:

    Чернокожий на Руси (4 буквы)?

    Также порой их называли неграми или маврами, но гораздо реже, чем арапами.

    Позже даже появилась должность при дворе российского императора " арабъ Высочайшаго двора ", так как на службе были не только чернокожие слуги, но и более светлые их собратья.

    Ответом на данный вопрос является - Арап ( 4 буквы ).

    Чернокожий на Руси (4 буквы)?

  • Арап! Если Вы читаете книги, то старайтесь запоминать вс: слова, выражения, название, обычаи времени, которые описываются в книге... "Арап Петра Великого" помните? Так вот на Руси чернокожих так и называли. Если это для кроссворда - то другого варианта можете и не искать. Все кроссворды делаются как-бы по шаблону и везде хотят видеть лишь "арапа".

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 81 =