Если вязать пледы из качественной (= дорогой) пряжи, будет ли на них спрос?

Если вязать пледы из качественной (= дорогой) пряжи, будет ли на них спрос?

  • Учитывайте, что сейчас кризис, люди в такое время не так охотно покупают товары длительного потребления, да еще и не дешевые. В качестве сувениров такое могут купить, а просто у неизвестного мастера - сложно сказать.

    При продаже хэндмэйда главное - найти свою нишу. На мой взгляд, хорошо идут продажи подобных товаров в инстаграмме, надо просто сделать и интересный аккаунт, чтобы увеличить число подписчиков и набрать целевую аудиторию обычно проводят всякие конкурсы, розыгрыши и т.д. Ну и ярмарка мастеров в помощь.

    В любом случае, если вам хочется что-то попробовать, то лучше, как говорится, сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Просто я бы посоветовала относиться к этому прагматичнее и тщательно просчитывать риски.

  • Думаю да. Особенно, если правильно организовать процесс продажи - дело пойдет. Тем более, что под рукой всегда такой мощный инструмент, как интернет. Причем продажи можно организовать на первоначальном этапе без затрат.

    Можно рекламироваться на досках объявлений. Можно бесплатно сделать свой сайт, сейчас для этого множество ресурсов есть.

    Можно создать свою партнерскую программу, и платить процент с продажи тем, кто будет продавать ваши пледы.

    В общем, я думаю, что за сбыт беспокоиться не стоит. Спрос будет.

    Сами посмотрите, сколько китайской, простите, хрени, продается - и е покупают. А уж качественную вещь в любом случае купят.

    Дерзайте, вс у вас получится!

  • Сейчас на рынке пряжи сложилась анекдотическая ситуация. Дорогая пряжа - далеко не всегда качественная, а качественная - совершенно не обязательно дорогая.

    Плед ручной работы можно продавать так:

    Если вязать пледы из качественной (= дорогой) пряжи, будет ли на них спрос?

    А можно так:

    Если вязать пледы из качественной (= дорогой) пряжи, будет ли на них спрос?

    Скажите, пожалуйста, какой из двух примеров несет для ваших покупателей больше информации, и подталкивает к покупке? При условии, что речь идет об одном и том же изделии?

    Второй пост сгодится для ваших коллег по хобби - из какой оно пряжи связано, какая ее цена.

    А вот для человека, который хочет теплый, красивый, а главное - уникальный плед, совершенно фиолетово, как назывались, и сколько стоили нитки, из которых он был связан.

    Максимум - покупатель поинтересуется составом, и технологией ухода.

    Стоимость, производитель, и происхождение пряжи имеют значение только для вас - вязальщицы. А 90% ваших покупателей искренне не понимают разницы между альпакой, мериносом и беспородной овцой.

    И с большей долей вероятности "клюнут" на изделие из акрила или микрофибры, только за его яркий цвет или привлекательный внешний вид и тактильные ощущения.

    А затраты на сырье их совершенно не волнуют.

    Человек купит у вас плед, и забудет уточнить, что это подарок для новорожденного. Или даже не посчитает нужным уточнить. Купит, заплатит немалые деньги, а ребенка на этот плед жестоко посыпет, несмотря на стоимость элитной шерсти.

    Спрос на вязанные пледы будет всегда. Но вязать их из объективно дорогой пряжи лучше под заказ, а не на продажу.

  • Есть очень хорошая поговорка - "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Да, кто-то скажет что-то типа "нам так не жить" или "у богатых свои причуды", каждый может оказаться по-своему прав, пока не начнет эксплуатировать приобретенное изделие.

    Я не знаю свойств пряжи, поэтому мне сложно предположить сроки эксплуатации тех или иных изделий. Но мне в свое время довелось столкнуться с автомобильными запчастями. Возьмем к примеру ступичный подшипник - "ширпотреб", которого валом на рынке, стоит $50 и выходит от силы 2-3 года, а оригинальный стоит $80 и я в него не буду заглядывать не менее 10 лет - улавливаете разницу?! Поэтому здравомыслящие люди не станут поддаваться дешевизне, каким бы тощим не казался ихний кошелек.

    Попробуйте и Вы оттолкнуться с таких соображений. Вероятно так поступят и многие, когда будет альтернатива в ассортименте.

  • Сначала необходимо исследовать рынок на предмет спроса и метода сбыта, одновременно - сырьевые источники. На цену товара влияет цена материала. Если найти российских или азиатских поставщиков шерстяной нитки, то цена пледа может понизится. Спрос на цвет изделия изменчив.

    В России сейчас много военных, полицейских, судей с большими зарплатами, Военные пенсионеры, их семьи живут хорошо и они способны купить хорошие вещи.

    Помимо изготовления качественных красивых шерстяных пледов надо заняться продажей, желательно по заказу. Поиск сбыта - отдельная тема. Ее желательно поручить специалисту разово или постоянно.

    Без предварительной работы сложно сказать - будет спрос на пледы или нет.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 92