Хмельницкий оптовый рынок: отзывы. Рынок Хмельницкого: преимущества, недостатки

По всей Украине просто не найти лучшего места для совершения покупок, чем Хмельницкий оптовый рынок. Здесь можно найти вещи от различных производителей на любой вкус и по самым доступным ценам. На его огромной площади, составляющей целых 24 гектара, расположились более двадцати разнообразных отдельных базарчиков, которые сформировались по определённым группам товаров. Это всё сделано для удобства покупателей.

Немного информации о населённом пункте

В Западной Украине расположился небольшой областной центр с населением 260 тысяч человек. В принципе, можно сказать, что это непримечательный городок, таких как он, большое количество, но там находится Хмельницкий вещевой рынок. Отзывы о нем прославили данное место на всю страну и даже за её пределами. Помимо этого, здесь больше нет никаких особых достопримечательностей, но приехав туда за покупками, можно заодно прогуляться по улицам Хмельницкого, которые славятся своей старинной архитектурой, либо по живописным паркам с красивыми озёрами.

отзывы рынок хмельницкого

Описание базара

Можно смело судить о том, что это настоящий символ данного города, если опираться на отзывы о Хмельницком рынке. 2015 г. не стал исключением – множество местных жителей, гостей города и покупателей из ближнего зарубежья массово приобретали товары на этом вещевом базаре в прошлом году.

В нынешнее время сюда продолжают приезжать сотни тысяч людей, чтобы сделать выгодные приобретения, но, помимо этого, рынок можно считать ещё и местом работы многих хмельничан. Здесь сбывают крупные партии товара от турецких, китайских, сирийских, малазийских и других производителей.

Что же собой представляет Хмельницкий рынок? Фото могут многое показать, если там ещё ни разу не был. На них можно увидеть, что базар состоит из десятков более мелких рыночков, расположенных недалеко друг от друга. Наиболее известными из них являются следующие: «Золотая аллея», «Джинсовый рай», «Бриллиантовый ряд», «Бартер-Сервис», «Укрторгсервис», «Дарсон», «Исида» и «Эверсли». А теперь о каждом немного подробнее.

отзывы о хмельницком рынке 2015

Из каких рынков состоит данный оптовый базар?

О «Старом базаре» можно услышать разнообразные отзывы. Рынок Хмельницкого начинался именно с этого места. В данное время на нём можно приобрести дорогие и качественные меха, кожаные изделия от производителей Турции и другую модную одежду. Но следует хорошенько проверять свои покупки, приобретённые здесь, так как некоторые недобросовестные продавцы могут выдавать китайские подделки за качественный товар по завышенным ценам.

Вещи в розницу можно приобрести на «Новом базаре», в особенности здесь ценится место под названием «Джинсовый рай», где можно купить недорогие товары самых разнообразных марок и хорошего качества.

На данном рынке есть здание под названием «Высотные гаражи», где на первом этаже продают различные детские товары и игрушки, бытовую технику и посуду из пластмассы, а на втором – хорошую парфюмерию и множество дисков. Недалеко от этого здания размещены разнообразные торговые точки, продающие дешёвую швейную фурнитуру, канцелярские товары, развивающие детские игры, светильники и многое другое.

На базаре «Геологов» продают качественную обувь по приятным ценам, которая у покупателей вызывает в основном положительные отзывы (рынок Хмельницкого). Персонал настоятельно рекомендует за данными видами товара приезжать только сюда.

У прекрасной половины населения очень популярен рынок «Бартер-Сервис». На нём можно найти красивые и хорошие женские вещи от производителей Украины и Китая. Продаются и турецкие товары, но они немного дороже.

Базары «Эверсли» и «Дарсон», находящиеся недалеко друг от друга, популярны своими самыми дешёвыми товарами из Сирии, а рынок «Сардоникс» привлекает покупателей своей разноплановой продукцией и благоустроенностью.

хмельницкий вещевой рынок отзывы

Полезные советы при совершении покупок

Первое, что нужно сделать, приехав на этот рынок для совершения шопинга, - это проверить, заряжены ли аккумуляторные батареи телефона. Ведь так просто потеряться в таком бурлящем потоке людей, оставшись без средства связи. Лучше всего будет заранее договориться со своим спутником в случае форс-мажора встретиться возле какого-либо ориентира.

Покупателям, приехавшим на автобусах, прежде всего необходимо запомнить или даже лучше себе записать, как называется стоянка, где они высадились, где их ожидает водитель, чтобы не опоздать на отправление.

Если вдруг так вышло, что всё-таки не получается выбраться с рынка либо найти своего спутника, на этот случай на базаре есть радио, где объявят о пропаже и обязательно помогут.

отзывы о поездке на хмельницкий рынок

Отзывы покупателей, и что нужно знать при совершении покупок

Если планируется совершить много покупок, то этот процесс лучше всего оптимизировать. Для этого можно спросить совета у опытных покупателей либо просто послушать их отзывы. Рынок Хмельницкого является просто огромным местом, поэтому если понравился какой-либо товар, его необходимо покупать сразу, так как потом найти данную вещь, скорее всего, уже не удастся. Только зря потратится время на поиски.

Если вдруг вещь по каким-либо причинам не подошла, то можно совершить процесс возврата, но только в том случае, если товар не потерял свой первоначальный облик. У многих покупателей на этот счёт базар вызывает негативные отзывы. Рынок Хмельницкого, по их мнению, это место, где продавцы не любят принимать обратно уже проданную вещь. Но в этом случае не стоит отчаиваться, просто нужно найти компромисс, и обязательно всё получится.

В том случае, если на руках целый список товаров, то лучше всего начать с основного и узнать заранее, где и что находится. Это можно сделать с помощью карты базара. А потом уже оставшееся время потратить на приобретение более мелких вещей.

хмельницкий рынок пробазар отзывы 2015 год

Преимущества и недостатки рынка

Свой собственный сайт со всей необходимой информацией имеет Хмельницкий рынок. «ПроБазар» (отзывы 2015 года это подтверждают) - это именно то место, где собираются все пожелания и замечания покупателей за прошедший период, по которым можно судить о том, что люди в основном довольны базаром и вещами, которые на нём продаются. Поэтому в 2016 г. можно смело отправляться туда за покупками себе и своим родным.

Одним из достоинств рынка считается его ценовой сегмент, рассчитанный на среднестатистического покупателя, а также то, что в одном месте собраны товары от производителей многих стран. Лидирующие позиции в ассортименте, безусловно, занимает Китай, но многие украинские вещи даже лучше по качеству, чем китайские аналоги.

Ещё одним из преимуществ рынка можно считать то, что здесь собраны все товары, начиная от простой бижутерии и заканчивая крупной бытовой техникой. Со всем ассортиментом товара есть возможность ознакомиться на специальном сайте.

Большим недостатком базара в последнее время стали случаи мошенничества и воровства. Участились кражи кошельков и денег, поэтому их лучше будет не класть в сумку, а держать крепко в руках.

Ещё одним небольшим минусом рынка является то, что на его территории постоянно находятся большие толпы людей, создающие настоящую толкучку.

Перед посещением базара лучше заранее узнать, когда он открыт.

хмельницкий оптовый рынок

Режим работы

Понедельник считается законным выходным, поэтому покупки в этот день недели совершить не удастся.

Самым оптимальным временем для шопинга является вторник, об этом говорят многие отзывы о поездке на Хмельницкий рынок. В этот период здесь мало местных покупателей, поэтому не наблюдается большой толпы людей. В этот день базар для оптовиков работает с 00:00 до 12:00, а розничная торговля осуществляется с 8:00 до 15:00.

В среду можно попасть только на оптовые рынки, которые открыты с 8:00 до 14:00.

С четверга по воскресенье оптовики для своих покупателей работают с 5:00 до 12:00, а розничные торговцы - с 8:00 до 15:00.

Хмельницкий оптовый рынок: отзывы. Рынок Хмельницкого: преимущества, недостатки

Как проехать к базару

Если планируется поездка на рынок не организованной группой, а самостоятельно, то лучше будет узнать, какие маршрутные такси откуда отправляются.

С автостанции № 1 на Хмельницкий базар могут привезти маршрутки № 20, № 44, № 43 и № 54.

С автобусной станции города № 2 можно будет на вещевой рынок добраться на № 23, № 18 и № 20.

А с железнодорожного вокзала, помимо маршрутного такси № 50 и № 20, до Хмельницкого базара ходит ещё и троллейбус № 14.

Те, кто решит поехать на данный рынок за покупками, несомненно, вернутся домой не с пустыми руками.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 52 = 61