Какой яд семейство Борджиа приготовляло из внутренностей свиньи (см)?

Какой яд семейство Борджиа приготовляло из внутренностей свиньи (см)?

  • Борджиа вообще известные отравители. Некоторые рецепты их ядов, вроде бы, не раскрыты до сих пор, как и их участие в некоторых громких отравлениях того времени. Вообще, идеальный яд тот, которые и обнаружить-то нельзя. К данному яду это не относится - просто внешне растертые в порошок высушенные свиные внутренности, обильно посыпанные мышьяком, были очень похожи на дорогой и дефицитный тогда сахар. Отравленный ядом кантарелла обычно умирал через сутки.

    Ответ: кантарелла.

  • Легенда гласит, что это кантарелла, но фактов подтверждающих, что Борджиа действительно использовали яд нет. Все эти легенды появились из-за того, что их современники не могли по другому объяснить успешный приход к власти Борджиа.

    Главной отравительницо считают Лукрецию Борджию, но если она имела такой сильный яд, то зачем было тратить столько времени и усилий на развод с Джованни Сфорца вместо того, чтобы его просто отравить? Смерть принца Джема, тоже, иногда, приписывают яду Борджиа, но почему в таком случае, Борджиа не получили награду от Турков, которые много лет не могли избавится от такой угрозы?

    О развенчании подобных мифов, можно прочитать в книге Рафаэля Сабатини "Жизнь Чезаре Борджиа".

  • Совсем непростой вопрос, даже несмотря на то, что известно количество букв. Начну с того, что не всем известно имя этого старинного испанского рода - Борджа. Известны два римских папы из этого рода и целый ряд кардиналов. Так как история рода современности известна начиная с 12-го веке, очевидно, что ответ на этот вопрос не является стопроцентным фактом. Тем не менее, считается, что из внутренностей свиньи некоторые преставители этой фамилии готовили яд кантарелла.

    Род кстати закончил сво существование в 18-Ом веке

  • Непонятно, почему семейство Борджиа вошло в историю как семейство зловещих отравителей, ведь ядами в те времена не брезговал никто. Вероятно, печальная слава за флорентийцами закрепилось после нескольких очень шумных и удачных отравлений, а может это просто были специально распространяемые самими Борджиа слухами, имевшими целью запугать соперников. История приписывает создание этого смертоносного яда матери Чезаре Борджиа, кстати римлянке по происхождению. Называется такой яд КАНТАРЕЛЛА. А вот про Лукрецию Борджиа говорят что она пользовалась ядом привезенным из Южной Америки, вероятно какой-то разновидностью кураре.

    Какой яд семейство Борджиа приготовляло из внутренностей свиньи (см)?

  • Правильный ответ на данный вопрос Кантарелла. Данный яд во времена средневековья считался одним из сильных ядов и им пользовались т.е.отравляли неугодных не только в семействе Борджиа, но и другие влиятельные и коронованные семейства.

  • Конечно, намного интереснее было бы рассказывать о самом семействе Борджиа. Это самые известные отравители в истории. Но, к сожалению, вопрос задан о другом, требуется название конкретного яда.

    Такой яд называется - кантарелла.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 45 = 47