Кто лучше управлял страной, Ленин или Николай Второй?

Кто лучше управлял страной, Ленин или Николай Второй?

  • Николай II разорил страну и уже никак не мог ей управлять, поэтому и произошла революция, народ на самом деле уже не мог терпеть плохого руководителя.

    А Ленину не удалось ничем управлять, за 6 лет он только начал восстанавливать и строить то, что при императоре было разрушено, хотя я думаю, что как управляющий страной он тоже был бы не очень хорош, так как Ленин больше перестраивать умел, чем поддерживать.

  • Тут мнение конечно же разделится, но я думаю все же Ленин. Под его руководством Красная армия практически стала непобедимой, промышленность и сельское хозяйство поднялось на несколько ступеней. Ну а Николай Второй мало занимался политикой.

  • Ленин не управлял страной - он ее разрушил до основания, как поется в известном революционном гимне. А тот "наш новый мир", который пришел на смену сломленного большевиками общественного уклада, надолго заполнился хаосом и разрушением.

    С 1913 годом экономику России пытались сравнивать еще спустя пол-века после залпа "Авроры".

  • Какой страной. Была Империя и были проблемы. Если короче, то жизнь была другая. Гибли Империи, потом менялись территории, а Украинцы сейчас обидятся, что Владимир Ильич подарил им столько земель, где они памятники до сих пор сносят. мне кажется не важно кто виноват, назад не верншь.

    Но мне кажется, что Николай сдался перед напором, а Ленин подхватил волну...

  • Ленин больше известен как организатор революции, а вот управлять страной ему довелось недолго. Уже в 1922 году Ленин из-за серьезных проблем со здоровьем фактически отошел от руководства. И умер не дожив до 54 лет. Вся его деятельность по руководству пришлась на Гражданскую войну.

    Николай Второй царствовал 23 года, срок достаточно серьезный. Чем закончилось его правление - известно. Причин здесь много, но в любом случае правитель несет большую долю ответственности за то, что происходит в его стране.

  • Управлением Россией не занимался ни Николай Второй, ни Ульянов-Ленин.

    Первый царствовал и подписывал указы, составленные кабинетом министров, высшими чиновниками и "особами, приближенными к императору". Достаточно было убедить, уговорить, доказать царю целесообразность принятия тех или иных шагов "для блага отечества".

    Второй вл непримиримую борьбу за удержание власти. Эта борьба была не только со сторонниками монархии, буржуазией, дворянством и духовенством, но и со своими соратниками. Если противники подлежали истреблению и изгнанию, то своих товарищей приходилось убеждать, а несогласных отстранять от власти, привлекая новый революционно настроенный человеческий ресурс.

    Впечатлился как-то сравнением режимом дня Ленина и адмирала Колчака в годы Гражданской войны. Если "писатель-революционер", как сам себя называл Ленин работал 24 часа в сутки с мимолтными перерывами на отдых, то вождь Белого движения дворянин Колчак вл вполне размеренный образ жизни аристократа, с обязательным сном после обеда (старая традиция российского императорского флота).

    Аристократия была слишком нежной и не приспособленной для эффективного управления "Русью-тройкой", вставшей на дыбы.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2