Надо ли отмечать хэллоуин?

Надо ли отмечать хэллоуин?

  • Действие "праздник" является добровольным, у них нет приставки "надо". Хотите отмечать, отмечайте, не хотите, не отмечайте. Лично я не поклонник практически всего, что идт с запада, и экспорт американских праздников мне не нужны - своих за глаза.

  • А почему бы и нет? Ведь в основном только люди сильно углубленные в религию не отмечают его, т.к. это день разной нечести. Большей частью людей, которые отмечают этот праздник (Наряжаются в разные костюмы, делают грим, ходят по домам и собирают конфеты, говоря "Кошелек или жизнь) являются американцы, ведь родина этого дня именно Америка.

    Ну а тут уже дело за Вами. Хотите отмечать - отмечайте, думаю получится очень весело если устроить маскарад с друзьями. Ну а не хотите - никто не заставляет:)

  • Да и даже слышать не хочется, не наш это праздник. Даже иногда не понятно, в колядки народ стиснется соблюдать старые традиции, а зарубежные всегда запросто. Вообще если хочется праздника, то зачем себя ограничивать, но давайте тогда и свои традиции забывать не стоит.

  • Считайте, что Хэллоуин - это американские колядки. В Америке в этот день дети ходят по домам в костюмах разных персонажей (преимущественно каких-то страшных ведьм, призраков и т.д.) и собирают конфеты, приговаривая "trick or treat" - "конфеты или смерть". Взрослые украшают свой двор тыквами, разными искусственными чучелами, скелетами, чтобы страх нагнать, заготавливают конфеты для детей и тоже могут устроить костюмированную вечеринку. В этом вся суть.

    У нас максимум, что я видела - костюмированную вечеринку в клубе.

    По поводу отмечать...ну, тут или в клуб идти, где Хэллоуин отмечается, либо самостоятельно вечеринку устраивать. Надо вам оно или нет, решайте сами.

  • мне кажется это неплохой праздник. классный повод повеселиться, учитывая то, что в нашей стране особых поводов повеселиться нет. это весело же! переодевания,пугания еще и конфеты за это дают. в клубах вечеринки. атмосфера праздника особая - завораживающая, мистическая)) все дома украшают...интересно же)))

  • Каждый человек сам для себя решает какие праздники ему праздновать. Это может быть и "хеллоуин" и путешествие таракана вокруг граненного стакана" ,"всемирный день туалета" ,"день святого вазелина(гуталина)" ,"день рождения соломинки для коктейлей" ,"международный день спички" и многие другие, можно для себя выдумать любой праздник и праздновать ,лишь бы душа радовалась и работе не мешало ,потому что всем известно что "делу - время ,а потехе - час" 😉

  • Для себя не считаю день, когда празднуется Хеллоуин, каким - то праздником, поэтому и не отмечаю. В семье дети тоже не отмечают. Только дочка готова нарядиться в соответствующий костюм и повеселиться в ночном клубе. Но и для не это не более, чем обычный бал - маскарад.

  • Понимаете тут такое дело.Если вам нравится все заграничное и вы тяготеете именно к нему.То почему бы и не отметить!?Для меня лично,праздника этого не существует в принципе.Это не агитация.Я люблю все сво родное,удобное в понимании для меня.Хэллуин расцениваю как цирк,не более.Сейчас идт полным ходом пропаганда чужих праздников хэллуин,день влюблнных ещ какие-то не помню...,а свои стали забывать.

  • У нас в России этот праздник отмечают не так широко, как в других странах. Из истории ясно, что сначала праздник был популярен в Великобритании и Северной Ирландии, где отмечали 31 октября накануне дня Всех Святых.

    Позже праздник стали отмечать во многих других странах, в том числе Японии, Сингапуре, Австралии, США и странах СНГ.

    Этимология слова связана с названием на английском языке: "All-Hallows-Even".

    Прообраз Хэллоуина роднится, возможно, с праздником Самайн от слова "Samhain" - "конец лета", а затем праздник стал отмечаться в ноябре.

    То ли праздник имел значение, связанное с окончанием сезона в сельском хозяйстве, то ли со сверхъестественным и смертью.

    Постепенно Хэллоуин стал замещать Самайн и день всех Святых.

    Имеет значение, словно празднование Хэллоуина, - торжество в победе над смертью и со всем, что с нею связано.

    Поэтому во время празднования используют образы, связанные со смертью и съедают за столом блюда, которые ассоциируются с ними, наряжаются в подобные одежды и все вокруг декорируют в таком стиле.

    Отмечать праздник или нет - дело каждого. Вообще, если угодно следовать традициям Хэллоуина, просто нарядить и запечь тыкву, пирог и посидеть за столом, вспомнить стихи и пошутить, повеселитсья в этот день.

    Надо ли отмечать хэллоуин?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 73 =