Почему нельзя вскрывать цинковый гроб?

Почему нельзя вскрывать цинковый гроб?

  • Обычно это объясняют тем, что смотреть на содержимое такого цинкового гроба (обычно военнослужащих в таких хоронят) не рекомендуется никому, а уж тем более - родным и близким покойного. Потому что не у каждого нервы и сердце выдержат.

  • Потому что то что ты в нм увидишь наверное долго будет тебя пруследовать в твоих самых наверное ужасных снах,да и не принято это.Все и так понимают что там совсем печально вс с телом )

  • Цинковый гроб теоретически вскрыть можно. Но не нужно, потому как в них обычно перевозят погибших военнослужащих, а это могут быть фрагменты тела, да и те в значительной степени разложения.

    В годы войны в Афганистане останки погибших перевозились через аэропорт города Николаева (это близко от места моего проживания), и было много разных слухов о таких гробах, вплоть до использования их для транспортировки в них не только тел погибших, но и для наркотиков. Насколько правдивы такие слухи, не знаю, мала была для полного понимания такого.

  • Можно, но не нужно. В Ваших же интересах. Часто закрытые горбы содержат в себе то, что не рекомендуется смотреть неподготовленным людям. Это тела их родственников на некоторой стадии разложения, на которой они уже мало напоминают родных людей, какими они были при жизни. Нам самим же будет лучше, если мы запомним своих ушедших родственников живыми, здоровыми и жизнерадостными, а не в виде трупа с множественными повреждениями тканей. Тем не менее, родственники порой проявляют настойчивость, и требуют открыть гроб. Отчасти это может быть объяснено тем фактом, что они подсознательно не могут смириться с потерей дорогого человека, и надеются увидеть там совершенно другого покойного. Надеются, что произошла ошибка, и там лежит совсем другое тело. Бывает, что им идут навстречу. К примеру отец Люды Дубининой, студентки, которая погибла в походе по северному Уралу в составе группы Дятлова, настоял таки на том, чтобы ему открыли гроб дочери. Зря он это сделал. На то что осталось от веселой красивой и жизнерадостной девушки, непросто было смотреть даже патологоанатомам и следователям криминалистам. Поэтому, пусть наши родные остаются в памяти такими, какими мы помним их при жизни.

    Почему нельзя вскрывать цинковый гроб?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 51