Почему запретили переводы из Крыма в Украину?

Почему запретили переводы из Крыма в Украину?

  • А как делать эти переводы, если все банки, работающие в Крыму находятся под санкциями, и их филиалов нет в Украине? Как не существует и банков-резидентов, через которые можно было бы направить перевод на другой банк в Украине. Кроме того, в Крыму не осталось ни одного украинского банка. Так что по факту такие переводы стали невозможны сразу же после ввода санкций из-за Крыма.

    Поэтому перевод из Крыма в Украину и наоборот возможен только через Россию. Хотя и это не факт. Потому что вряд ли российские банки, которые не под санкциями, будут работать с банками, попавшими под них.

    Теперь это просто формально оформлено юридически, чтобы люди не напрягались с такими переводами, зная о невозможности таких переводов.

  • Со среды 19 октября 2016 года указом президента Украины П.Порошенко были запрещены все российские платжные системы, работающие на территории Украины. Поскольку в Крыму работают только российские платжные системы, обеспечивающие быстрые переводы, то теперь этим указом им в Украину доступ закрыт. Конечно в первую очередь этот указ ударил по людям, которые зарабатывали деньги в российских регионах и теперь не смогут их переводить своим родственникам в Украину. Подробнее здесь.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − = 85