Самые великие правители за все время?

Самые великие правители за все время?

  • А каков критерий "великости",- воевать всю жизнь и умереть в походе- вряд ли

    Скорее тот, который тем или иным способом, увлек за собой море народу.Тогда-

    Атилла- первый в этом списке, он по старее других будет, потом, "Искандер-Двурогий" дальше,- Чингисхан, по праву, за ними- правители Византии и римской империи, сумевшие собрать и управлять своими огромными территориями.

    Список не полон и не статичен, то есть, сколько людей, столько и списков...

  • Доброе время суток. На мой субъективный взгляд самые великие (не путать с лучшими, не все из моего списка были добрыми. В мом списке те, кто оставил сво имя в истории:)) правители в истории это:

    Авраам Линкольн

    Владимир Путин

    Иосиф Сталин

    Александр Македонский

    Наполеон Бонапарт

    Адольф Гитлер

    Франклин Рузвельт

    Гай Юлий Цезарь

    Владимир Ленин

    Отто Фон Бисмарк

    Ричард Львиное Сердце

    Екатерина Великая

    Птр Первый

    Вильгельм Завоеватель

    Иван Грозный

    Чингисхан

  • Если вы имеете в виду МИРОВУЮ историю, то таких правителей множество: Аменхотеп, Цезарь, Карл Великий, Иван Грозный, Петр Первый, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер (да-да! не смотря на шельмование его личности и на его жуткие ошибки - он велик!), Иосиф Сталин и множество других. Великими людьми современности я считаю Билла Клинтона, полковника Каддафи, Саддама Хуссейна, Владимира Путина.

    Если же вы имеете в виду нашу страну, то великих, естественно, меньше, чем в мире, но тоже есть: Святослав, Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Петр Первый, Николай Первый, Иосиф Сталин, Владимир Путин.

  • Еврейский царь Шломо (Соломон) Тот кто построил Храм в Иерусалиме, избавил свой народ от войн и поднял его на необычно высоту духовности. Это был самый счастливый период в истории еврейского народа - период первого Храма.

    Юрий Лорес о царе Шломо.

  • Интересно что при таком вопросе наверное у большинства из памяти будут извлечены Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Ганибалл, Чингис и прочие Атиллы..) В то время как те правители, которые не отмечены глобальными завоеваниями, а тихо работали на благо страны остаются за скобками ибо достойными злодеяниями не отмечены..). Чем хуже Иван Калита, или Диоклетиан, или Людовик IX Святой, или Алексей Михайлович Тишайший, или Александр третий Миротворец?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 8