Савченко — президент Украины. Чем для нас может обернуться её помилование?

Савченко - президент Украины. Чем для нас может обернуться её помилование?

  • Никто не может сказать наверняка, как будут развиваться дальнейшие события на Украине, но очень символично освобождение Надежды Савченко именно в день последнего звонка, то бишь 25 мая этого года. Эта дата символизирует собой окончание школы. Школа жизни, пройденная героиней Украины в российской тюрьме - неизвестно, может быть, за этим последует дальнейшее трудоустройство ее и на должность президента, кто знает? Известно только одно - все идет по плану.

  • Я уже не раз отвечал на подобный вопрос. Но тут есть нюанс, которого в предыдущих вопросах не было. "Чем обернтся для вас". Для нас уж точно, ничем не обернтся. Для вас? А вот Вам надо бы с системой управления государством в Украине ознакомиться. Она там совсем не такая, как в России, Беларуси, Казахстане... и многих других осколках былого СССР. Там президент не имеет абсолютной и неограниченной власти, как в выше названных осколках. Верховная Рада далеко не все инициативы пропускает. А если президент зарвтся, то может и пинка под зад получить, как и Янукович. Так что особого значения не имеет, кто будет президентом Украины. Хоть Лукашенко, хоть Обама, хоть Путин. Дальше разрешнного Верховной Радой они не смогут подпрыгнуть. По большому счту от президента в Украине мало что зависит. Он скорее вывеска правительства, чем правитель.

    Савченко - президент. Я об этом уже неоднократно тут писал. Для того, чтобы ей стать президентом, ей надо иметь много денег (как у Порошенко, а он даст ей такие деньги ради против себя?), довольно сильная и многочисленная партия типа "Единой России" (а она успеет такую создать к выборам 2020?), административный ресурс а-ля Лукашенко (а Савченко имеет такой?)... Ну, в Украине ради такого дела ещ и помайданить можно. Но ради этого будут ли устраивать четвртый майдан, минуя третий? Очень даже сомневаюсь. И даже если устроят и турнут Порошенко, то где гарантия того, что выберут е на очередных внеочередных выборах? Ведь у не за душой ни денег, ни административного ресурса, ни партии... ничего нет. И в результате победит тот же Порошенко или кто-то рядом с ним.

    "Савченко - президент" - это из области ненаучной фантастики. Даже у Юли Тимошенко и то шансов больше.

  • Прежде всего, Савченко зря судили в РФ стоит понимать, как в глазах мира выглядит пленение Надежды на территории Украины, вывоз е в РФ и там получение ею срока за якобы причастность к событиям, которые произошли уже после е пленения. Именно так для очень многих в мире (а в Украине и подавно) выглядят события связанные с Надеждой Савченко, и РФ и сделала рекламу этой смелой женщине, да к тому же, показала свою судебную систему в очередной раз не в лучшем свете.

    Российская Федерация, безусловно, сделала самые большие финансовые и медийные вложения в предстоящую выборную президентскую кампанию Надежды Савченко (коли такая кампания состоится). Вряд ли РФ этого хотела, но никакие политологи, медийщики, пи-ар-менеджеры в Украине не в состоянии ни в смысле финансов, ни в смысле креатива поднять Надежду до таких высот популярности, как это сделала РФ.

    В Украине есть люди доказавшие свою преданность Украине на этой войне, но у них и близко нет такой известности, какую дали Савченко действия РФ;

    В Украине много известных политиков, но у них и близко нет того доверия народа, которое заслужила Надежда Савченко своими действиями на передовой и своим вызывающим восхищение поведением в российском плену.

    У Надежды Савченко есть все шансы стать президентом Украины и РФ, невольно, сыграла основную роль в продвижении Савченко к посту президента.

    Но помиловали Савченко, конечно, не ради этого, а ради того, чтобы такая сильная личность внесла разброд и шатания в украинскую политическую жизнь, всколыхнув коррупционное болото нынешней власти и, в идеале, устроив хаос и безвластие.

    Уйдт ли Савченко за горизонт событий или станет президентом Украины сейчас зависит только от не, от е действий. Если Надежда станет президентом, в РФ наверняка, будут рассматривать обмен Надежды Савченко на двух россиян Ерофеева и Александрова как обмен луны на медный грош.

    Если Савченко окажется на посту президента Украины, Российской Федерации вряд ли стоит ждать от Надежды каких либо подвижек в урегулировании российско-украинского конфликта по Крыму и Донбассу в свою пользу, в пользу РФ.

    Савченко доказала, что готова пожертвовать всем ради Украины. Как относится Надежда к РФ после плена и суда догадаться не сложно, она сво отношение к РФ и во время плена демонстрировала.

    На посту президента Савченко с 99% вероятностью ужесточит политику Украины по отношению к РФ. Надежда доказала, что готова пойти на вс ради защиты своей страны и имея в руках инструменты предоставляемые постом президента, она, наверняка, ими воспользуется. Будут использованы политические инструменты или военные, сейчас сказать невозможно, как невозможно сейчас сказать, будет ли Савченко на посту президента Украины.

  • К огромному сожалению это может произойти(, Украина словно в паутине западных политиков. Наше правительство не в праве принимать самостоятельно никаких решений, так как давно продали и души и совесть за многочисленные транши.

    Теперь все становится на свои места- картинка сложилалась. Весь этот цирк вокруг ее имени сделал ей рекламу. И теперь логично, что ее место в президентским кресле, дабы окончательно разрушить отношения между украинцем и русским. А за деньги не стоит беспокоиться, те же американцы профинансируют и пропиарят. Хотя и в этом нет необходимости- на Украине выборы давно превратились в пустую формальность. Мнение народа игнорируется на корню. Спаси Господи, то что осталось от Украины!

  • Это будет очередным экспериментом над Украиной и для нас, россиян он будет иметь примерно такой же эффект, как и до этого. То есть и Порошенко, и Тимошенко, и Савченко - одного поля ягоды, и эти ягоды для нас пока кислые (то ли незрелые, то ли вовсе непригодны для употребления). Президент Украины -Савченко, пока это всего лишь предположение, думаю оно так и остангется мечтой для тех, кто хочет видеть ее на этом посту. Большинство украинцев все же одумаются, и выберут своего достойного президента. Это нужно прежде всего самой Украине, хотя здравомыслящий президент Украины не помешал бы и нам.

  • Я не думаю, что человек может с неустойчивой психикой быть президентом.

    Все зависит от того, как к ней относились здесь, пока она находилась в заперти. А так можно только гадать, что будет дальше, мне кажется, что это ее защитная реакция, такая агрессия. Да мне кажется, что сейчас этот ажиотаж стихнет и мы о ней будем слышать все меньше и меньше. Да и кто знает, может она на нашей стороне. И сейчас ее окружение само в догадках, что ожидать от нее ведь никто правды не узнает что, где и как.

  • Не, такого надеюсь не будет.

    От такого Президента ущерба для Украины будет больше, чем от удара РВСН.

    Так что миллионов беженцев, полного голода, сданных на металолом газопроводов и т.д. в соседней стране у РФ не будет.

  • Если исходить из логики и здравого смысла, разумеется, Савченко, не та фигура, у которой есть хоть малейший шанс стать президентом Украины. Действительно, у нее нет денег и административного ресурса, как отмечает один из авторов ответов, за ней не стоит никакой сильной партии. А все названные составляющие необходимы, если опять-таки рассматривать ситуацию с позиции здравого смысла.

    Но в истории человечества есть масса примеров, когда случается казалось бы невозможное и непредсказуемое, люди, не подававшие никаких надежд, становятся вождями, лидерами, президентами и т.д. Иногда это стечение обстоятельств, иногда тайная поддержка каких-то скрытых сил, это неважно, важен результат - дорвавшись до власти, особенно авторитарной, они становятся социально опасными и приносят много бед окружащим.

    Поэтому утверждать, что Савченко ни при каких обстоятельствах не сможет стать президентом Украины я бы не стала. Если найдутся силы, которые ее поддержат, кто знает, что может произойти. Это как выпустить джина из бутылки, последствия непредсказуемы. Остается только надеятся, что Савченко успеют нейтрализовать раньше, чем она получит поддержку.

  • А савченко это кто? Порошенко знали, видели как он на майдане в стороне стоял без особого желания участвовать, но хотелось пиариться. Главным аргументом для голосовавших за него было то, что он даст деньги на восстановление всего разрушенного в Киеве во время майдана и прекратит войну на юго-востоке Украины. И что? Показал себя ни рыба ни мясо. Разве от него что зависит? Зато стал преступником для своего народа. Тимошенко со своей командой (Турчиновым, Парубием, Яценюком, Ляшком и др.), кажутся, имеющими большую власть, хотя и завуалированную, как червяки, постоянно копающие под землй. Эту власть поддерживает около 1 % населения, ну и сочуствующих зомби-жертв пропаганды около 3 %, которые верят, что вдруг на Украину зачем-то напала Россия, причм зачем-то на восток, там где ненормальные жители Донбасса обстреливают и убивают сами себя и разрушают свои дома уже третий год. Остальная часть украинского населения просто запугана и боится свободно высказываться. Все понимают, что при этой власти война не прекратится, экономика будет и дальше падать в отрицательную бездну, стремительно увлекая за собой обнищание и невыносимые условия для выживания людей. Все понимают, что власть разрушителей держится только на финансовой помощи от международных организаций. Народ смирился и терпит, ожидая следующих выборов. Социального майдана никакого не будет. Организация таких майданов не финансируется никем. В Украине майданы проходят только после какого-то более менее роста и стабильного состояния в экономике. Поэтому ждать прийдтся ещ долго. А затем народ решит сам нужен ли Украине президент с явными психическими отклонениями, или нужен психиатр.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 14