Страстный собиратель книг. Кто это?

Страстный собиратель книг. Кто это?

  • Вообще это, это понятие можно отнести и ко мне.У меня у самого большая личная библиотека, частью доставшаяся от родителей, частью пополненная мной лично за последние годы.Хотя, я бы не назвал себя "страстным" в этом отношении.

    Ответ - БИБЛИОФИЛ

  • Помню, когда я училась в школе, у нас тем, кто постоянно посещал библиотеку и читал там много книг выдавали специальные значки, свидетельствовавшие о принадлежности к обществу книголюбов. Был такой значок и у меня. Именно слово Книголюб и обозначает в принципе страстного поклонника этой печатной продукции, потому что это русское слово образовано от двух слов Книга и Любить. Впрочем часто можно услышать и пришлый термин, который означает тоже само, но уже на латыни: БИБЛИОФИЛ, также образованный от слов Библио - книга и Филия - любовь. Это слово мне нравится меньше, но по количеству букв подходит именно оно.

    Страстный собиратель книг. Кто это?

  • Страстный собиратель книг-это любитель и знаток книг, собиратель редких изданий,человек, поглощенный страстью к накоплению книг,БИБЛИОМАН.

  • Страстный собиратель книг-это библиофил.Это человек,несмотря на компьютерную эру,предпочитающий взять книгу в руки и читать с бумажного листа,а не с монитора. Дома у библиофила большая библиотека,которую он собирает всю жизнь. Немного в защиту электронных книг.К сожалению, многие книги в продаже не найти,а скачать или почитать онлайн-можно.Особенно,советского периода, а в то время было написано немало замечательных книг,которые стали любимыми.Вот такая маленькая ода страстному собирателю книг.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 69 =