Загадка: В воде родится, воды боится?

Загадка: В воде родится, воды боится?

  • Насколько мне известно, то правильным ответом на эту загадку будет слово - СОЛЬ. Соль, действительно добывают из воды, а именно из соленого моря, а вот если соль положить в воду, то она просто растворится, поэтому она воду и боится.

    Загадка: В воде родится, воды боится?

  • Можно считать, что она, действительно, родилась в воде, поскольку версий о ее появлении несколько. Но она есть во всех водоемах: и в пресной воде, и в океанах. В местах, где часто идут дожди ее совсем мало, а вот в засушливых районах Земли, в замкнутых морях ее намного больше.

    Соль - так называется вещество, растворенное в разных количествах во всех водоемах планеты. Выпаренная соль, находящаяся в твердом состоянии, прекрасно растворяется в воде, поэтому можно иносказательно утверждать, что она ее боится.

    Отгадка: соль.

  • Ответ очевиден и однозначен, в загадке говорится о соли. Получают ее из морской воды, вернее, собирают на пересохшем берегу, а боится соль воды, потому, что растворяется вся без остатка в ней. Ответ на загадку - СОЛЬ.

  • Ответ на эту загадку: соль.

    Соль добывают из моря (морская соль), поэтому можно сказать, что соль рождается из воды. А воды она боится потому, что при добавлении в воду она "исчезает", растворяется и становится невидимой.

  • Здесь правильным ответом будет соль! Если вспомнить море, то сразу вспоминается именно соленая вода - значит соль там есть, то есть "водится". Ну, а если бросить эту самую соль дома в воду, то она просто растворится, то есть - она "боится" воды). Поэтому, такой ответ вполне понятен и более, чем логичен!)

  • Ответ на загадку - комар. Рождается в воде, в воде живет личинкой - развивается. Желательно стоячий или вялотекущий водоем. После стадии личинки - комар в воду не попадает по своей воле, он ее боится.

  • Загаданное слово из четырх букв - это обычная соль. Она путем выпаривания добывается из соленой морской воды или из соленого озера. Е используют в пищевых и промышленных целях.

    Соль потребляют в измельченном виде, она как правило бесцветная и быстро растворяется в воде. Потому данное выражение правдиво.

    Правильный ответ: соль.

    Загадка: В воде родится, воды боится?

    Загадка: В воде родится, воды боится?

  • Вот я бы никогда, пожалуй, сама эту загадку не разгадала.

    Загадано то, что мы добавляем практически во все блюда при готовке. Это СОЛЬ.

    Если не ошибаюсь, то соль выпаривают из воды, так она "рождается", но стоит только ее бросить обратно в воду, да еще и размешать, соль в ней растворится, поэтому соль "боится" водицы.

  • Правильным ответом на данную загадку будет СОЛЬ. Большую часть соли мы добываем из морей (в загадке это отражено в виде "в воде родится"). Однако если опустить соль в воду, она там растворится ("воды боится").

  • Ответ тут очень простой и очевидный. Это СОЛЬ. Как известно, соль добывают из моря, то есть из воды. Но сама соль воды боится, потому что при попадании в воду она просто-напросто растает. Вот и получается: в воде родиться, а воды боиться.

Загадки от Солнечного Зайчика ч II


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 84