Загадка: Водяные мастера строят дом без топора? Какой ответ?

Загадка: Водяные мастера строят дом без топора? Какой ответ?

  • Правильным ответом к этой загадке является слово БОБРЫ. Эти грызуны строят себе дома на берегах рек и озер. Естественно топора у них нет. Бобры строят плавающие жилища из хвороста и норы. В плавающих домах они спасаются от хищников или хранят запасы на зиму. И вот что они делают с деревьями, находящимися вблизи у водоемов. Они таким образом стараются его повалить в воду.

    Загадка: Водяные мастера строят дом без топора? Какой ответ?

  • Однозначно это бобры! Я не один раз смотрела передачи про бобров по каналу NatGeoWild, так вот, там рассказывали, какие именно домики строят бобры. Часто это многокомнатные дома, в которых есть несколько выходов. Там живут бобер и бобриха, кстати, строят дом они вдвоем. Только после постройки дома они заводят потомство.

  • Мдяяя... эта загадка классная тем что лгкая да ещ и короткая, я помню мы ещ в садике е учили около 15-18 лет назад, а ответ очевиден это многими любимые и помогающие природе "БОБРЫ" мне всегда было странно то как они живут

  • Очень красивые и весьма трудолюбивые одним словом замечательные животные . Вот только меня всегда занимал такой вопрос , кто же их научил строить такие плотины , а главное все что они строят по науке и обьяснеия тому нет .

    Ответ - Б О Б Р Ы .

  • Для того, чтобы узнать ответ на загадку: "Водяные мастера строят дом без топора?", нужно вспомнить, кто из животных любит селиться в воде и строить себе там домики. И тогда станет понятно, что это бобры.

  • Дом без топора способны построить речные жители - БОБРЫ. У них очень хорошие и острые зубы, и в воде они строят себе домики - хатки, могут даже реку перекрыть, построив запруды. А мех бобров очень ценный.

  • Какие мастера могут дом построить без топора? Если вспомнить все, чему учили нас на уроках природоведения и биологии, то можно предположить, что ответом на загадку будет - БОБРЫ. Эти животные страшно домовитые и строят свои хатки только им одним известным способом, и действительно без топора, инструментом у бобров являются из острые зубы.

  • "Бобры" это слово будет правильным к этой загадке. Почему бобры? потому что именно они живут возле воды, бобры истинные мастера своего дела, они могут строить дамбы, а их домики "хатки" строятся без всяких инструментов, вс зубами.

  • Ну загадка эта достаточно легкая, можно догадаться, что ответом будет слово "БОБРЫ". Бобры очень много времени проводят в воде, они отличные пловцы. Ну а строят они не дома, а плотины. И строят бобры действительно без топора, а своими крепкими и мощными зубами.

    Загадка: Водяные мастера строят дом без топора? Какой ответ?

  • Ответ прост как дважды два это бобер ,ведь ему действительно не нужен топор , так как от отлично орудует своими крепкими зубами.Если не ошибаюсь , то бобры самые крупные из грызунов ,живут в основном семьями.

    Загадка: Водяные мастера строят дом без топора? Какой ответ?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2