Заледеневшая корка на снегу. Как называется?

Заледеневшая корка на снегу. Как называется?

  • У этой затвердевшей корки снега - да, есть название, пришедшее из непонятно какого языка, странное ... потому что короткое очень). Действительно, из четырх букв (а хорошо, что не из трх))) - слово НАСТ.

  • Снег, который покрыт маленькой слабенькой корочкой называется в народе просто - Наст - слово из четырех букв - этот вопрос очень часто встречается в кроссвордах - и именно этот ответ является единственным правильным ответом на этот вопрос.

  • Называется она НАСТ.

    А образуется наст после кратковременной оттепели, с последующим новым наступлением морозов. Таково значение этого слова в словарях Ожегова и Ушакова.

    Но я советую заглянуть в словарь Даля. Там есть и другие однокоренные интересные определения.

  • Заледеневшая корка на снегу. Как называется?

    Заледеневшая после оттепели, корка на снегу называется наст. По прочному насту, который бывает с 6 до 9 ч.утра в завис. от освещенности склона, хорошо ходить на снегоступах при небольших уклонах или по прямой, а вот для собак прочный наст губителен - они часто при беге проваливаются и режут себе об острый край лапы.

    Заледеневшая корка на снегу. Как называется?

  • Такая корка на поверхности снега называется - Наст. Появляется он когда после оттепели наступает мороз. В народе наст ещ могут называть сугробной скорлупой. При крепком насте удобно под снегом делать пещеры и ходы.

    Заледеневшая корка на снегу. Как называется?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 34 =