Почему российские власти открыли Турцию, но не открывают Египет?

Почему российские власти открыли Турцию, но не открывают Египет?

  • Потому что не могут гарантировать безопасность отдыхающих россиян. Так как отношения России с Египтом пока остаются сложными.

    Хотя и в Турции е нет. Это лишь на словах поговаривают, что отдыхать там можно. Но, извинения принеснные Турецкими властями, на самом деле не могут обезопасить русских туристов.

    А кто от всего этого страдает? Простой народ. И в первую очередь те, кто выживает за счт туристов. И мне, честно говоря, их просто жаль. Многие лишились хлеба.

  • Потому что, в Египте до сих пор решают вопрос о безопасном перелете туристов.После трагедии, которая произошла 31 октября, у России и Египта очень напряженные отношения. И это естественно, ведь террористов не нашли. Или по чьей вине все это произошло. Конечно Египет сейчас переживает не лучшие времена, ведь основная работа была связана с туристическим направлением. Если учесть что, в год Египет посещает 3 млн человек. поэтому точной даты открытия путевок на Египет нет. Остается только ждать.

    А Турция хоть открыта, но особым желание лететь туда никто не горит. Даже Медведев упомянул о том, что никакой безопасности для российских граждан там нет. Поэтому стоит ли туда лететь..

  • Потому что трагедия с самолтом Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", произошедшая в небе над Египтом 31-го октября прошлого года, была колоссальной по своим масштабам, организаторы крушения лайнера до сих пор не установлены и не найдены, египетские власти не могут гарантировать стопроцентной безопасности туристов, а убедить в этом наших граждан не представляется возможным - если откроют туры в Египет, туда хлынут огромные потоки россиян. В этой связи эффективными оказываются только запретительные меры - других вариантов избежать новых возможных терактов в отношении российских туристов просто нет, увы.

  • Потому что никто не может гарантировать безопасность туристов в Египте. Трагедия еще у многих в памяти, такое так быстро не забывается, да и террористов так и не нашли. Неизвестно, что дальше можно ожидать.

    Если даже и откроют Египет для поездок, то гарантии безопасности все равно не будет, на свой страх и риск все. Тоже самое относится и к Турции.

  • Турцию открыли потому, что надо было сделать хоть что-то в ответ на изменения их президента о том, что турки сбили наш самолет. Между безопасностью людей и новыми горами овощей и фруктов с Турции наши власти, как всегда, выбрали первый вариант. Складывается ощущение, что на людей им плевать.

    Египет, хоть и дешевый курорт, но для нас и опасный потому, что бомбу без проблем пронесли в здание аэропорта и заложили в багаж самолета. В результате этого, сами помните, что произошло. Если мы просто так, без подтверждения безопасности с Египетской стороны, разрешим летать туда чартерами, это будет верх беспредела в отношении своих граждан.

    Хотя, я думаю, все равно скоро всем разрешат летать куда угодно, так как наши курорты в Сочи и Крыму по стоимости обходятся, как полет в Доминикану 🙂

  • С Египтом связана очень болезненная ситуация и она никем не забыта, там туристы не могут себя чувствовать в полной безопасности. Ведь никто не забыл о произошедшей трагедии в октябре прошлого года.

    У Египта сейчас очень тяжелые времена, поток туристов снизился почти на пятьдесят процентов, в связи с этим страна несет экономические убытки.

    Турции открыли, потому что их президент пообещал безопасность и принес нашей стороне извинения.

    Ведь каждый человек понимает, что это может быть непредсказуемо, если никто не дает гарантий безопасности. Но вероятно скоро и это направление могут открыть, все зависит от глав государства.

  • Все мы помним трагедию 31 октября 2015 года, когда в результате теракта на борту самолета погибло более 300 человек, самолет разбился на Синайском полуострове. Проверив работу сотрудников аэропорта Египта, стало понятно, что безопасность россиянам там никто не гарантирует, да еще и террористы не пойманы, а власти Египта по сути ничего не делают для решения ситуации. Турция же также не безопасная страна для туристов, однако власти страны извинились за инцидент с Су-24 и пошли навстречу, что привело к потеплению отношений.

  • Наверное, потому что о трагедии над Египтом все еще помнят. Кроме того, в Египте обстановка обстоит хуже, чем в Турции. Также, потому что возникла необходимость налаживания отношений с Турцией, а то она, видите ли, обанкротилась, туристов нету.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1