Чем так знаменита кухня Франции?

В первую очередь поражает обилие различных ликеров, коньяков и вин, которые достаточно широко используются в создании блюд. В процессе выпаривания алкоголь придает блюдам оригинальный «французский» вкус. Белое вино широко применяется для рыбных блюд, а красное – для мясных.

Знаменитые блюда Франции - фото

Вино также считается главным элементом большого количества маринадов и бульонов, а коньяк и арманьяк применяются для мяса, особенно это подходит для такого блюда как «фламбэ» — когда уже изготовленное блюдо поливают одним из этих напитков, а после поджигают, непосредственно, перед тем как подавать его на стол. Горящее на разносе мясо превращает трапезу в истинное красочное шоу.

А вот если вы много времени проводите в дороге при переездах, стоит подобрать для себя интересные и полезные исторические аудиокниги MP3, которые помогут вам скоротать интересно время.

Еще одной отличительной особенностью Французской кухни являются специи. Их оригинальное и умелое применение делает блюда настоящими шедеврами. В отличие от славянских народов, тут специи используют не в измельченном виде, а в виде «собраний» трав, которые укладываются на блюдо в момент его приготовления, а перед подачей на стол извлекаются.

Как готовят улиток во Франции

Кроме того, французы смогли достичь большого мастерства в сочетании специй и их грамотного использования с учетом вкусовых особенностей того или иного блюда. Они способны виртуозно оттенять вкусовые качества любого кулинарного шедевра, или, напротив, придать им потрясающий воображение, изысканный аромат. Достаточно большую роль во французской кухне отдают мясу.

Жители этой страны разбираются во всех его сортах и видах, они знают, когда оно наиболее вкусно, например, мясо теленка будет вкуснее всего, когда ему только минуло два месяца, а барашка лучше всего колоть в конце весеннего цикла, когда его основной пищей является трава, которую еще не выжгло солнце.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 60 =