Что можно сажать после лука на огороде?

Что можно сажать после лука на огороде?

  • Как верно было подмечено ранее, соблюдение севооборота, а также знание особенностей каждой сельскохозяйственной культуры, являются одними из самых главных условий получения стабильно высокого урожая.

    Всем садоводам-любителям необходимо знать о луке, что он:

    • чрезвычайно истощает землю, поэтому, просто идеально было бы посадить после него зелные удобрения, так называемые сидераты : амарант, астровые (календула, подсолнечник), бобовые (горох, фасоль, клевер и т. д.), гречиху, злаковые (пшеница, овс, рожь и др.), крестоцветные (горчица, масличная редька, рапс, );
    • оптимальное соседями для лука являются : капуста, картофель, морковь и салат.

    Что можно сажать после лука на огороде?

  • Что можно сажать после лука на огороде?

    В этом году я посеяла морковь после лука, но ещ можно посадить после лука помидоры, огурцы, свклу, кабачки, капусту, шпинат, салат, пекинскую капусту.

    Но вы будете сажать лук в этом году на другой грядке, поэтому когда вы соберте урожай лука, посадите на том месте редиску, редиска быстро созревает и вы уже к сентябрю месяцу будете наслаждаться новым урожаем редиски.

  • После лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока лучше не делать!

  • Для огурцов лук считается лучшим предшественником, лук помогает избежать заражением корневой гнилью у огурцов. Кроме огурцов после лука можно сажать помидоры, капусту, горох, кукурузу, редьку, другие зеленые культуры, но не салат, картофель

  • Лук прекрасный сосед для моркови, и даже рекомендуют высаживать эти культуры рядышком на одной грядке, чтобы лук отпугивал вредителей моркови, а морковь отгоняла вредителей лука. Лук вообще культура очень полезная, поскольку содержит в своем составе особые вещества, отпугивающие многих вредителей, поэтому после лука часто специально сажают те культуры, которые обычно чаще других страдают от вредителей. Это капуста, огурцы, перцы и баклажаны, помидоры. Также после лука можно спокойно садить горох и вообще все растения семейства бобовых. Конечно можно сажать после лука и морковь, редьку и репу, свеклу. Не желательно после лука сажать опять же лук или чеснок, но только нежелательно.

    Что можно сажать после лука на огороде?

  • Лук

    Что можно сажать после лука на огороде?

    может быть хорошей предшествующей культурой для капусты, свеклы,помидоров (томатов), баклажанов, перца и моркови. После лука допустимо, но не рекомендуется сажать зелень (укроп, петрушку и т.д.) и ранний картофель. А вот таких культур, которые категорически сажать нельзя, в моей табличке по севообороту нет, так что в принципе можно садить все.

  • После сбора урожая лука можно посеять редис или салат. Эти растения быстро созревают и можно к осени собрать еще один витаминный урожай. На следующий год после лука на эти грядки можно посадить капусту, огурцы, морковь, помидоры. Также после лука рекомендуется засеять грядки растениями-сидератами. Эти культуры помагают востановить почву и насытить ее полезными микроэлементами. К сидератам относятся горчица, рожь, гречиха и многие другие культуры.

  • После сбора урожая лука, на том же месте на следующий год можно высаживать любую культуру. Лук не сильно обедняет почву из-за особенностей своего строения и вегетации. Не рекомендуется сажать только тот же лук и чеснок. Неплохо растут на месте лука картошка, свекла, огурцы.

    Лук по сути только немного повышает кислотность почвы после сбора урожая.

  • Лук - дезинфектор, практически все овощи хорошо растут на месте его предыдущего размещения. Исключением являются сам лук и чеснок. Они относятся к одному семейству и могут передавать свои болезни друг другу. Также лучше исключить это место для посадок физалиса, зелени и перца. Возможными последователями будут свекла с томатами. Ну а лучшими для посадки после лука считаются бахчевые культуры - арбузы, дыни, тыквы и т. п.; бобовые - горох, фасоль и бобы; злаковые культуры - рожь и пшеница. Картофель тоже любит землю, где раньше произрастал лук, поэтому смело сажайте на его место этот популярный корнеплод.

    Что можно сажать после лука на огороде?

    Что можно сажать после лука на огороде?

  • Если речь идет о полном годичном севообороте, то после лука рекомендуется сажать такие овощные культуры, как морковь, кабачки, огурцы, томаты, свеклу. После сбора лука в августе на грядку можно посеять салата, пекинской капусты и шпината. В сентябре на эту грядку можно посадить редис.

  • После лука можно можно высаживать практически все культуры. Но повторная посадка лука не рекомендуется - надо соблюдать правила севооборота.

    После лука чаще всего рекомендуют сажать морковь, томаты, свеклу, огурцы и кабачки.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 + = 63