Что посадить после кабачков и патиссонов?

Что посадить после кабачков и патиссонов?

  • У меня обычно кабачки растут с весны и по осень, они постоянно дают урожай, поэтому их убирать смысла нет.

    А вот после патиссонов можно посадить такие растения как:

    Редиска - обычно уже в сентябре у меня есть в наличии молоденькая редиска

    Зелень - можно посадить укроп или петрушку, различные виды салата или базилик

    Огурцы - только нужно выбирать такие сорта, которые сажают позднее

    Зеленый лук - обычно успевает созреть до морозов.

    Вот пожалуй и все что можно посадить.

  • После кабачка, как и после патиссона или огурца, в вашем огороде можно будет посадить многие культуры. Спокойно можете посадить картошку и помидоры. Также хорошо приживутся бобы и горох. Если еще не садили, посадите чеснок или лук, либо капусту или свеклу.

  • Хорошо после кабачков растет капуста и свекла.

    Урожай вроде всегда хороший, мать не жалуется. Даже наоборот. Считает, что лучше менять грядки местами. Но почти всегда все выращивает на одном месте)

    Говорят что можно редиску посадить. Это хорошо тогда, когда места на огороде нет. Одно место подходит сразу под несколько культур.

  • Для лучшего урожая огородники используют не только лунный календарь посадок, но и учитывают особенности почвы, в которую будут высаживать овощные культуры.

    Обычной практикой является то, что нельзя сажать одно растение на тоже самое место несколько лет подряд, обязательно надо чередовать посадку, т. к. различные культуры имеют своих вредителей, и, важно не сажать в почву однородные растения (например баклажан и картофель - это семейства пасленовых и у них одни и те же вредители и болезни).

    Лучшими последователями после кабачков и патиссонов будут свекла, помидоры и лук, картофель, горох и капуста тоже должны прийтись "ко двору".

  • После кабачков и патиссонов садите вс что захотите, но постарайтесь не садить после них арбузы и дыни, а также опять - кабачки и патиссоны.

    Места посадки каждый год желательно менять - это помогает уберечь огородные культуры от вредителей и грибковых заболеваний.

  • Что посадить после кабачков и патиссонов?

    Очень много овощных культур можно посадить после кабачков и патиссонов.

    А это :

    Картофель, горох, капуста, свекла, лук, редиска, бобовые, чеснок, помидоры.

    Любую овощную культуру надо чередовать каждый год и только через года 3 можно вернуть растение туда где оно раньше росло, единственное только картофель мы обычно садим на одном и том же месте, а чтоб достичь успешного урожая, землю надо удобрять и менять семенной картофель, а также рядом с картофелем можно сажать кабачки, патиссоны и тыкву, также каждый год меняя места для посадки.

    Что посадить после кабачков и патиссонов?

  • После кабачков и патиссонов сажают:

    • корнеплоды:редис, свеклу, морковь - для исключения однородного истощения почвы
    • капусту
    • лук и чеснок
    • горох и бобы - они обогащают почву азотом
    • помидоры и картофель

    Необходимо учитывать, что растения по разному забирают вещества из почвы - это надо чередовать или компенсировать. Кабачки и патиссоны любят плодородную почву и орошение, берут вещества из верхних слоев почвы.

  • После патиссонов и кабачков можно посадить очень много культур! Это ведь такая культура которая никаких следов после себя не оставит и значит земля будет полностью пригодна к посадке. Я вот думаю , что можно самые обычные овощи посадить - редиску скороспелую можно, лук перьевой, чеснок поздний, чтобы ближе к осени убрать. очень хорошо потом растут помидоры. Даже черри которые требовательные, растут прекрасно.

    А еще можно посадить цветы. После можно посадить бархатцы, и шафранчики они ведь растут и цветут до поздней осени и место не будет на огороде пустовать, будет очень красиво! А запах знаете какой сумасшедший?! Очень советую.

    Что посадить после кабачков и патиссонов?

  • Кабачки и патиссоны являются теми культурами, которые никакими опасными для других растений болезнями не болеют, почва после них остается здоровой, а потому на этом месте после кабачков и патиссонов можно высаживать практически все, что вам хочется.

    Что посадить после кабачков и патиссонов?

    У кабачков корневая система очень интересно устроена: главный (стержневой) корень может уходить вглубь почвы, а от него в разные стороны отходят несколько более поверхностных корней. У патиссонов корень может достигать даже полутора метров в глубину, а в ширину - до четырех метров.

    А овощеводам известно, что после растений с глубоко уходящим корнем лучше на следующий год выращивать растения с поверхностной корневой системой. Как видим, после кабачков можно выращивать и те, и другие растения.

    Поэтому можно выращивать капусту, свеклу, картошку, помидоры, бобовые, лук и чеснок, редиску, да и другие овощи прекрасно будут расти на этой грядке.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1