Как вывести хрен с огорода?

Как вывести хрен с огорода?

  • Когда купили свой дом, то от бывших хозяев нам достался огромнейший участок хрена. Такое ощущение, что вобще не следили за ним.

    Вначале пробовали выкапывать и выбирать корни. На следующий год вылезло меньше, но для нас это было много. Тогда мы купили специальную плнку (спонбол, вроде называется), укрыли ненужные участки следующей весной и под ним ничего не выросло.

  • Есть одно народное средство. Необходимо весной, как только позеленеет вершок у хрена, накрыть растение жестяной банкой или ведром. В общем чем-то жестким и непрозрачным. Растение погибнет от отсутствия света. Проверено на практике. И химии никакой не нужно.

  • Только физическое устранение поможет. Полностью вывести хрен вам не удастся, но большую часть получится, если вырывать или выкапывать корни. Они у хрена находятся очень глубоко. Лучше это проводить ранней весной, когда маленькие росточки только выклюнулися с земли.

  • У меня была, такая же проблема, посадили 3 куста, а на следующий год, он разросся не хуже сорняка. При посадке лучше выбирать такое место, где он не будет мешать другим растениям. Осенью, выкопайте, протрясите тщательно землю, старайтесь не оставлять корни.

  • Вывести хрен с огорода проблематично, хрен размножается сам, где хочет. Можно попробовать народный рецепт. Срезаем листья хрена и засыпаем место среза поваренной солью. Соль действует как огонь на растения, поэтому есть шанс таким образом избавиться от хрена.

  • Это большая проблема. Хрен может вырасти из крохотного обломка корня, а при выкопке их остается множество, к тому же уходят они на большую глубину и прекрасно оттуда прорастают.

    Знаю только один действительно эффективный способ. Нужно купить раундап (гербицид), набрать немного в шприц. Раствор можно приготовить по инструкции, но, если увидите, что эффект слабый - можно концентрацию увеличить. Отгрести землю от стебля и сделать инъекцию немного ниже корневой шейки. По срокам это можно делать где-то с июня, когда растения уже пойдут в рост. Так поступить придется со всеми неугодными растениями. Таким же способом можно избавиться и от неистребимых осотов (чертополоха), мать-и-мачехи и других корневищных сорняков.

    Хрен очень полезен, и его потрясающая живучесть не должна служить причиной отказа от выращивания этого замечательного овоща. Если хотите содержать хрен в отведенных для него границах, воспользуйтесь советом бывалых огородников - для посадки хрена отведите постоянное место, чтобы потом не воевать с ним. Затем вкопайте старый бак или большое ведро без дна, наполните огородным грунтом и посадите туда ядреный корешок. Так он будет "сидеть" на одном месте, а не расползаться, куда не просят. И обязательно своевременно выкапывайте товарные корни, иначе растению через несколько лет станет тесно.

  • Хрен разрастается очень быстро и легко, образует огромные кусты, которые мешают росту других растений на огороде. Поэтому хрен не стоит садить на огороде, лучше отвести для него место где-нибудь отдельно, где он не будет мешать.

    Чтобы вывести с огорода хрен, можно использовать специальный гербицид, который надо впрыскивать в растение с помощью шприца.

    А еще можно просто тщательно выкапывать кусты хрена. Делать это надо осенью, после сбора урожая, а также весной (что осталось). В течение лета постоянно уничтожать паростки хрена (выкапывать или вырывать). За пару лет такого труда вы полностью избавитесь от хрена на огороде.

  • Хрена бало полно на участе - когда стали копать траншею под воду,то увидели корни хрена на глубине более 2 метров. Стали выбирать их из земли и выбрасывать. Траншея прошла как раз по зарослям - сейчас нет ни одного корешка..Очень сложно его извести.Ничего кроме вот такого метода не помогало.

  • Что самое странное- на мом участке хрен расти не хочет. Специально садила несколько раз- вырастет какой-то хиленький, худенький, листья тут же поражаются какой-то напастью. Не хрен, а одно мучение.

    Я думаю, что причина в том, что земля влажная и кисловатая. Что бы избавиться от хрена- подкислить почву там, где он привык разрастаться. Год- два- и он перестанет там расти.

  • Если он растет очень давно и в больших количествах, то вывести его почти невозможно, разве что все цементом залить и то мало поможет=) У него корни очень хорошо растут и достаточно маленького кусочка, чтобы он снова рос. Да и длинно корней внушительная, были случаи откапывания хрена длинна которого превышала 6!!! метров. Вот и борись с ним потом=)

Хрен накрылся тазом, проверка удаления. Старая посуда против хрена.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 20