Какие птицы поют ночью весной в апреле?

Какие птицы поют ночью весной в апреле?

  • Спасибо автору за очень интересный вопрос !

    Совсем недавно, несколько дней назад, ни свет ни заря (около половины пятого утра), меня разбудила изумительно красивая песня птицы. Через слегка открытое окно, вместе с дурманящим запахом цветущей черешни, доносилась е звонкая и раскатистая, невероятно похожая на соловьиную, трель. Спросонок я подумал, что это уже прилетел сам певец любви, но потом понял свою ошибку, и догадался, кто был виновником моего пробуждения.

    Вне всякого сомнения, им оказался никто иной, как зяблик, птичка которая может петь не только ранним утром, но и глубокой ночью.

    Кроме зяблика, зарянки (малиновки) и дрозда, в апреле, даже по ночам, можно ещ услышать чудные голоса нескольких пернатых, например трескучее щебетанье горихвостки, а также чистый и нежный напев варакушки.

  • В апреле прилетают горихвостки, варакушки, зарянки, чечевицы. В середине апреля прилетевшие в марте грачи начинают готовиться к высиживанию яиц. Прилетают в апреле первые ласточки, если на улице аномальное тепло. Прилетают жаворонки и чайки. В раскрытое окошко доносятся звонкие трели птиц.

    По ночам в апреле поют зарянки. И ночью в апреле поют дрозды.

  • Вряд ли в апреле поют песни птицы, да еще и по ночам. Смотря наверное в каком регионе и стране вы живете. Я с Казахстана, и сейчас у нас довольно таки прохладно, ни о каком пении речи и быть не может. Прилетели только грачи - но они не поют, ну и голуби с воробьями тут обитают - тоже особо не поют.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 87 =