Можно ли мыть кошку дегтярным мылом? Не вредно ли это?

Можно ли мыть кошку дегтярным мылом? Не вредно ли это?

  • Можно и дегтярным, но у него аромат не очень приятный, да и не подходит оно для шерсти животного почему бы не зайти в зоомагазин, там столько средств предлагается, что всегда сможете подобрать мягкий шампунь, и кошка будет довольной.

  • За что ж вы ее так! Вы бы ее еще керосином помыли. Животных вообще вредно чем-нибудь мыть. У них вообще природа продумала процесс самоочищения. Но если животное домашнее и помыть надо - то только специально разработанными кошачьими шампунями. А дегтярным не надо по двум причинам: во-первых, оно имеет сильный запах, а у кошки тонкое обоняние и для нее это просто жуткая неестественная вонь, убивающая рецепторы; во-вторых, оно не смывается с шерсти полностью, "забивает" волос и он не дышит. К тому же кошка потом это начнет слизывать.

  • Дегтярное мыло - это обычное хозяйственное мыло, только с добавлением в него берзового дгтя. Дготь это природный антисептик и вреда причинить не может ни коже и шерсти животному, ни его обонянию. Многим людям запах дгтя неприятен, также как и запах полусгнившего мртвого животного. Однако сами собаки и коты находят такой полусгнивший труп и трутся об него, чтобы этим запахом отпугнуть паразитов и блох. Так что, за обоняние кошки можно не беспокоится. И если надо, в целях лечения от разных кожных заболеваний, использовать дегтярное мыло - смело используйте.

    Можно ли мыть кошку дегтярным мылом? Не вредно ли это?

  • Думаю не вредно, раз люди им моются. Но все-таки желательно использовать специальные шампуни или моющие средства для животных, потому что они адаптированы конкретно под них. Это исключает аллергию и выпадение шерсти, делая ее наоборот мягкой, блестящей и пушистой.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 28