Можно ли собирать грибы в високосный год?

Можно ли собирать грибы в високосный год?

  • Считается, что нельзя. Много слухов и суеверий есть на этот счет, например, такое

    Можно ли собирать грибы в високосный год?

    Кто знает, отчего пошло такое высказывание, может люди приметили большую смертность после употребления таких грибочков. Так люди могли просто отравиться несъедобными грибами, а високосный год здесь вовсе ни при чем. Мне не очень хочется проверять эту примету на себе, лучше годик переждать.

  • Я никогда прежде не слышала про такую примету, а теперь многие страницы интернета пестрят заголовками, что вот мол, год високосный, а следовательно собирать грибы нельзя - на погост собирать будете. Псевдоученые уже пытаются дать этому суеверию рациональное объяснение - мол каждые четыре года грибница вырождается и ей надо дать отдохнуть. Ерунда все это. Грибница не вырождается и грибы растут в високосные год такие вкусные, как в другие годы. Просто само понятие високосный год - особый год, давит на сознание людей склонных к мистицизму. Лично я не собираюсь из-за глупых суеверий пропускать грибной сезон и если будет шанс поехать за грибами, обязательно им воспользуюсь.

    Единственное, что нельзя делать в високосный год - собирать и употреблять ядовитые грибы. Как и в любой другой год.

    Можно ли собирать грибы в високосный год?

  • Все можно собирать, главное знать что собирать, и где собирать (грибы как губка, впитывают все гадости). Уметь их готовить тоже надо!

  • Про эту примету узнала в этом високосном году, раньше даже не слышала не от кого и одна знакомая говорит, что е мама всегда знала и нам не велит собирать грибы в високосный год, так как они принесут вред организму. верить этому или нет каждый решает сам, но примета оказывается с давних времен и правильно говорят , что надо сначала вымачивать их хорошо, а потом употреблять в пищу.

  • Конечно же можно! Что за глупая примета? Если вы собираете и употребляете в пищу съедобные виды грибов, то ничего вам не будет. А вот отравится несъебодными грибами можно в любой год, без разницы високосный он или нет. Поэтому при сборе грибов следует быть осторожным и брать только знакомые вам виды.

  • Почему нельзя собирать грибы в високосный год? Что это за поверье? А мы и не знали , что в високосный год нельзя собирать грибы, есть такое поверье , что в такой год в земле есть негативное из земли и это попадает в грибы, хотя в земле много кореньев, которые мы едим, например, картошка. Но, почему то именно грибы вбирают больше всего этого негативного из земли, вплоть до того, что вредны, а может быть, просто это связано с тем, что необходим отдых грибницы для восстановления один раз в четыре года, чтобы она могла спокойно разрастаться и никто е не повреждал. Скорее всего забыто сегодня почему это поверье существует и трудно узнать истину.

  • Я тоже слышала, что нельзя. Лучше не рисковать, грибы в високосный год забирают из земли самое плохое и можно заболеть, если их собирать и есть.

    Также их нельзя заготавливать впрок- мариновать, солить, сушить, класть в морозилку и прочее.

  • Люди во все времена собирали грибы какой бы год не был високосный он или не високосный.Главное знать грибы какие можно собирать ,а какие нельзя чтоб не отравится.И правильно их готовить ,а какой год тут роли не какой не играет

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 95