Нужна ли котенку морковка? Кошки едят фрукты и овощи? А что ещё едят?

Нужна ли котенку морковка? Кошки едят фрукты и овощи? А что ещё едят?

  • Наша кошка овощи любит так же как и мясо. А вот за огурцы может укусить и покорябать. Это для не любимое лакомство. Картофель храним в железной таре, иначе прогрызает его как мышь. Витамины нужны и кошкам и собакам, а раз они их любят в естественном их виде в овощах и фруктах, так это только лучше.

  • Рекомендуют кормить 1-2 раза в день, в одно и то же время, лучше вечером. Важно, чтобы соблюдалась определенная калорийность корма и количество белков из расчета 30-60 грамм на 1 килограмм кошки в день. Из них половина или больше должна быть сырым мясом или субпродуктами. Еда должна быть теплой, а не только что из холодильника.

    Через полчаса после того, как кошка поела миску следует убирать. Однако чистая вода должна быть всегда.

    кошка морковка

  • Можно сказать, что кошкам нужны овощи. Только не в качестве пищи, а добавки к пищи.

    Если говорить о кормлении натуральными продуктами, то:

    Кошки - хищники мясоеды. Поэтому необходимые элементы получают только из мяса. Собственно мясо и должно составлять основной рацион питания на 75%-85%.

    Что можно вообще:

    1. Мясо. Желательно говядина и индейка. В других видах очень мало таурина. Свинину нельзя и жирные виды вроде утки.
    2. Рыба. Только морская, нежирная, отделнная от костей. Раз, два в неделю при условии, что животное здорово.
    3. Яйца. 1/2 куриного яйца с желтком. 1-2 раза в неделю. Свежее, качественное. Перепелиное можно.
    4. Кисломолочные продукты. Творог, кифир, йогурт. Жирность творога желательно 5-7%, кефира максимум 3.2%. Совсем обезжиренное не стоит, но и высокую жирность допускать нельзя. Должны быть натуральные, без сахара, красителей и любых иных добавок.
    5. Овощи. Морковка, капуста цветная, салат, сельдерей, кабачки, тыква и т.п. Картошку нельзя и ряд других овощей.
    6. Фрукты - не очень желательно. В них содержится глюкоза, т.е. сахар. А сахар для кошек крайне вредная штука. Зачем фрукты, если овощи есть? В общем, не сладкие можно.
    7. Пророщенный овс, отруби.

    Итого, основной рацион мясо. В нынешних условия крайне важно его отваривать как себе. Но без соли, специй разумеется. Потому, что мясо выращивается на антибиотиках и гормонах. Термическая долгая обработка их разрушает. К сожалению полезные элементы тоже исчезают. Поэтому, рекомендуется раз-два в год курс витаминов. К рыбе тоже относится. Мясо разрезается не небольшие кусочки. Фарш делать не нужно. Если даже кусок окажется большим, кошак справится, отгрызт нужный ему размер. К мясу добавляются овощи. Примерно в пропорции 90/10. Т.е. если есть 100гр мяса, то добавляется 10-15гр. овощей. Овощи желательно перетереть на трке или раздавить. Так же можно добавить половину (+/-) чайной ложки отрубей. Можно добавить 5 капель растительного не рафинированного масла или оливкового.

    Важно разделять кормление кисломолочными продуктами и мясными. Т.е. Если утром мясо, то только оно с овощами, отрубями и т.д. То вечером можно дать кисломолочку. Или день через день. В кисломолочку не нужно разумеется овощи добавлять - получите расстройство ЖКТ. Но можно подсыпать отрубей.

    Овощи, отруби, даже какие-то травки нужны исключительно для хорошей работы кишечника. Никакой энергетической пользы они не несут. Просто способствуют пищеварению. Про каши, мучное, солное, сладкое, жареное, жирное, копченое и т.п. стоит забыть навсегда. Кроме вреда такая пища ничего не приносит. Усвоить из не что-то пищеварительная система кошки просто не в состоянии.

  • Вот отличное наставление в форме видео о том как правильно, и чем кормить кошку, чтобы кошка была довольна, а главное здорова. Посмотрев видео вы очень удивитесь, потому что кошкам нельзя слишком часто давать рыбу и молоко. Очень полезное видео!

  • Мой кот тоже с удовольствием лопал картофельные очистки, огурцы, арбузы. А дыню выпрашивал иногда настойчивее, чем рыбку. И никто его к этому не приучал, это исключительно его инициатива была. Раз нравится - пусть ест.

  • Все зависит от личных предпочтений животного . Мой кот с удовольствием ел помидоры . В дикой природе кошки тоже иногда едят овощи и траву . Питанию вообще желательно быть разнообразным , чтобы организм получал все витамины .

  • Считается, что кошки очень умные животные и низачто не будут есть то, что им не нужно или вредно и не съедобно. У меня был кот, который ел сырую картошку и бананы, иногда помидоры. Да и у многих знакомых есть кошки с различными вегетарианскими предпочтениями. Считается, что таким образом они получают недостающие витамины и микроэлементы, сами знают и разбираются что им нужно и едят, иногда и травку щиплют на улице.

    Кстати, собак и кошек, особенно в раннем возрасте, можно приучить есть и кашу и что угодно, но это не означает, что все это полезно для их организмов. Все кошки по сути - хищники. Основа их рациона - естественные мясо, рыба и птица. Но не вискас и каша с супом с человеческого стола. Все пристрастия животных к неестественной для них пище навязаны человеком, который почему-то решил что знает что им нужно. Животным ничего не остается как просто адаптироваться к еде, которую им дают.

    Котенку нужна пища, которая легко и быстро усваивается. Овощи и фрукты в эту категорию не входят. Но если он сам захочет их съесть - не стоит мешать.

    Нужна ли котенку морковка? Кошки едят фрукты и овощи? А что ещё едят?

  • Овощи полезны как кошкам так и собакам. Кошкам полезно добавлять в рацион и морковку и цветную капусту, если в еде овощей не проявляют энтузиазма попробовать добавлять в виде детского питания. Придется быть настойчивыми и терпеливыми.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + = 18