Почему начал сохнуть кактус, можно ли это исправить?

Почему начал сохнуть кактус, можно ли это исправить?

  • ????? Странно... С таким вопросом сталкиваюсь впервые.... Кактус можно погубить переливом, но тогда он не сохнет, а сгнивает. А сохнуть он может по одной причине: мало воды. Но как? Я свои редко поливаю: раз в неделю, месяц в зависимости от времени года. Да кактус вообще невозможно заставить засохнуть..Может, вы слишком редко поливаете?

  • Здравствуйте.

    1. Самая частая причина - сгнили корни от перелива. кактусы очень чувствительны к количеству воды в почве и сильное переувлажнение ведет к загниванию корней. при этом сам кактус долго остается зелным и "веселым" внешне, а сам уже полностью лишен корней. Затем он начинает сохнуть и процесс необратим. Только деток пересадить.
    2. Менее частая причина - слишком "жирная земля". Кактусы предпочитают почву с высоким содержанием песка, рассыпчатую и легко просыхающую почву. В другой, более плодородной у них "горят корни". поменяйте землю на более песчаную. для каждого вида кактусов пропорции свои.
    3. Редкий вариант - грибок или слишком солнечная сторона. Не смотря на то, что кактусы обитатели жарких и солнечных стран - агрессивное освещение прямыми лучами может привести к ожогам и проблемам. пролейте кактус антигрибковым препаратом или поменяйте его место жительства.
    4. Слишком большой горшок - горшок должен быть не глубокий и на 1.5 - 2 см иметь в сторону пространства от самого кактуса. Иначе, растение не может "освоить горшок" и начинаются различного рода проблемы (засыхание тоже). пересадите в маленький горшок.

    Выбирайте, что из этих вариантов Ваше. Удачи с кактусом.

    пусть он у вас "выкарабкается" и зацветет.

    Почему начал сохнуть кактус, можно ли это исправить?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 + = 43